2k Аналитика
Блог

Ошибки Virtus.pro против IG. Ребята стали плохо жать кнопки

Примеров очень много.

За второй день Инта Virtus.pro проиграла четыре карты из четырех. Были две игры с ранней доминацией через Донбрейкер, очень сложная из-за драфта 2-я карта с T1. И была вторая карта с IG, которую можно описать лишь одним словом – боль. Это была одна из тех карт, когда ты смотришь на игру команды и очень хочешь верить, что она все же камбэкнуть, но голова понимает – с такой Дотой это просто невозможно.

Огромный розыгрыш к Инту! Подпишись на нашу телегу и забирай призы

Исполнение Gpk – что-то странное и непривычное

Gpk всегда был силен и в микро, и в макро (особенно в перемещениях сразу после лейнинга). И тем более странно выглядел его перфоманс на этой карте. Буквально все, что могло пойти не так, именно так и пошло.

Начались неудачи с промаха ультом на 6-й минуте – Шторм очень вовремя прожал ульт:

Первая перетяжка через ТП на боковую линию – тоже мимо. Дровка отступила уже достаточно глубоко, но Gpk все равно ее зачейзил. И получил врыв Шторма, имея за спиной лишь Шейкера без Фиссуры, Слэма и Блинка. Очень легкие два фрага для IG:

Принятие решений сразу после первого Рошана IG – абсурд. У Свена закончился ульт и он ушел фармить дальнюю от Рошпита линию. Китайский клуб почти наверняка на Рошане в полном составе. Gpk мог спокойно уйти в свой лес через Орб, но он напал, хотя его команда лишь занимала позицию (но как вообще драться без Свена?):

Этим решением он де-факто похоронил Шейкера и Зомби.

А через 2 минуты совместил странное принятие решений с промахом Койлом по Шторму. И вновь – Свен находится далеко, команда не успевает подстраховать, а урона у Пака с одним Вич Блейдом не так много. Но он дайвит за Т2 после промаха Койлом, чтобы убить Шторма с 1300 ХП. И умирает:

Свен дважды умер на одном Обсе, его так и не чекнули за 4 минуты

В середине 21-й минуты IG зашли в треугольник VP через смок. Kinglslayer развеял его о себя, но китайский клуб все равно смог убить Свена – Kaka поставил Обс на ХГ и зряче прыгнул в Найтфолла:

Итого – очень странный Блинк от Рубика, да еще и запредельная скорость микро – он поднял Свена через мгновение после инициации. Первое предположение – надо бы чекнуть Обс. Но нет, никто эту зону не чекнул, а через четыре минуты Emo в соло убил Свена на этом Обсе:

К слову, аналогичным образом VP потеряли свои стаки в большом лесу. Kingslayer видел, что Рубик туда отходил с линии, но чекнул через Сентри не зону рядом с аванпостом, где можно легко сделать даблстак, а стандартную горку. В итоге Дум забрал свежие стаки, а потом заденаился о Рошана:

Слишком много брейнлагов. Очень слишком 

Столько странных мувов за 30 минут от Virtus.pro я еще не видел. Причем большая часть из них – брейнлаги. Ну не верю я, что они делали это на полном серьезе. 

Virtus.pro могли на 2-й минуте сделать ФБ. Но Kingslayer застопал Свена, и тот не успел ударить Рубика:

По итогу ФБ ушло IG – ДМ подставился под Стомп, и Oli просто задайвил за ним под вышку, а выживший Kaka через 10 секунд убил курьера Свена.

Через 4 минуты Save полетел под вышку за Титаном, хотя Дровка уже сбивала с того Жука. Итог – Вивер неверно считает свой урон, не добивает Титана и умирает. Но куда более интересный момент произошел через 40 секунд. Save прилетает на Т2 и бежит за Рубиком... под гору. Как-то так:

Под конец 10-й минуты Kinglsayer просто подарил Томбу Думу с Рубиком (Kaka ее еще и украл), а еще через восемь минут DM отдал Эхо в пол, пытаясь поймать Шторма, который оказался в центре формации VP и точно попытается отлететь в сторону. А потом поставил Фиссуру прямо перед Найтфоллом:

DM точно провел не самую лучшую карту – через полторы минуты после эпизода с Эхо он сначала показал себя в центре Фиссурой по крипам и Шторму, а потом попытался украсть руну у Emo из-под носа. Руну украл, но Emo отомстил – вместе с Думом (JT страховал фарм своего мидера) убил Шейкера.

На 29-й минуте VP попытались снести Т2 в легкой IG через байт на Вивера, единственного героя в пике, обладающего сейвом. У всех кор-героев IG были БКБ, то есть спасти Вивера от условного врыва Шторма – невозможно. При этом в момент пуша Nightfall фармил маленький лес неподалеку и просто не успел в драку. А DM нажал Блинк в БКБ Шторма:

Впрочем, Save по итогу добил эту вышку – забежал под нее на 31-й минуте, когда у нее оставалось 105 ХП, а ката уже подъезжала. И умер.

В финальных драках у Вивера была одна функция – нажать ульт по Паку или Свену, когда те просядут по ХП. 36-я минута, Свен жмет Блинк+стан в Дровку (зачем? еще один брейнлаг), Вивер тем временем забегает в свой большой лес:

* * *

Это было плохо. Но все же я уверен, что Virtus.pro могут играть в Доту намного лучше. И уверен, что на 3-й день Инта они покажут себя намного лучше. Следующий их матч – игра против Thunder Predator (0-8) в 10:00 МСК.

NS рассказал нам все про «СтарперХаб»: строил студию целых 3 месяца, а теперь собирает по 50 тысяч зрителей

Мета The International. Керри стали четверками, четверки – оффлейнерами, и все сходят с ума от Виспа

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные