2k Аналитика
Блог

Что мы знаем о Коллапсе? Любит «Ведьмака», не играет в режиме дельфина

Знакомимся со звездой СНГ-оффлейна.

Киберспортсмены – не самые медийные люди. Что мы знаем о них кроме того, какие они игроки? Информацию о дотерах приходится собирать по крупицам. Мы продолжаем серию материалов о людях Доты, цель которой – познакомить вас не с никнеймом, а с человеком.

В этом выпуске знакомимся с Магомедом Халиловым, оффлейнером Team Spirit и Богом Войны.

1. Магомеду сейчас 19 лет, он родом из Дагестана, его день рождения – 25 февраля.

2. Его аватарка в Доте – стоп-кадр из аниме «Yosuga no Sora» («Связанные ветром»), где Харука Касугано целует Сору Касугано (да, все верно, одинаковая фамилия, ведь они – брат и сестра). При этом совсем недавно Магомед говорил, что вообще не смотрит аниме, разве что недавно посмотрел «Кровь дракона».

3. Больше всего нравится играть на Войд Спирите и Эмбере, так же среди любимых пиков – Марс и Магнус.

4. До первых призовых в киберспорте у Магомеда были не очень хорошие отношения с родителями из-за проблем с учебой. Но после призовых все стало нормально, а когда пригласили в Team Spirit, все стало еще лучше. Сейчас они его полностью поддерживают.

5. Лучший комментатор Доты по версии Коллапса – ODPixel.

6. Первые крупные призовые потратил на новый телефон, AirPods и шорты с надписью «Big Banana». Не любит тратить много денег – сейчас просто копит, а большую часть отдает родителям.

7. На буткемпе и турнирах живет в одной комнате с TORONTOTOKYO. Быть может, именно поэтому ник Магомеда в стиме – TORONTOTOKYO fan N1.

8. Лучший игрок в паблике по версии Магомеда – Cr1t, с ним очень приятно стоять линию. Самый неприятный – Травоман и его Минер, а самый душный – Fn: «Часто играешь с ним в муте, потому что если у человека что-то не идет, то бывает тяжело играть».

9. Ник Collapse придумал благодаря Эминему – просто в какой-то момент очень часто слушал песню Till I Collapse. Сейчас из музыки слушает Tyler The Creator, Joji, Mac Miller и Nirvana.

10. У Магомеда есть три хай-MMR аккаунта – на первом 9300 MMR, на втором – 9200, а на третьем – 8600. 

11. Если бы не Дота, то пошел бы учиться на врача. В ВУЗ Коллапс поступил, но еще в сентябре-октябре взял академический отпуск, чтобы полностью сосредоточиться на Доте.

12. Любимый скин в Доте – Shroomy. Это курьер-гриб, похожий на мухомор, он появился в Доте в 2014 году во время фестиваля «New Bloom».

13. Любимая игра после Доты – «Ведьмак 3». Иногда запускает Rocket League, Dying Light или Fallout 4, который начал после «Ведьмака».

14. В Доту Магомед играет с 2017 года – узнал об игре от друзей, а после с ними же и создал свою первую команду. После этого состава два года не играл ни в какой команде, а в 2020 году его позвали в Cascade.

15. Любимый фильм Коллапса – «Зеленая книга». Еще ему нравится «Леон» и «Криминальное чтиво», а любимая актриса Магомеда – Элизабет Олсен.

16. Самый крутой хайлайт в истории Доты по мнению Магомеда – как Miracle разводит Alliance Мантой на Финде, 6-й сезон Дримлиги.

17. Обычно играет не больше 7-8 пабов в день, ведь дальше – «начинаешь просаживаться по морали». Рекорд Магомеда – 15-16 игр за сутки. Save сейчас играет столько в среднем за день (уже 130 пабов за 8 дней).

18. Самый запоминающийся The International – 8-й. Все из-за OG и их сторилайна андердогов, победивших всех.

19. Учился на реплеях Мелеса, оффлейнера PuckChamp – смотрел его карты на Марсе и Панго. Считает, что на Панго он – «настоящий зверь» (у Мелеса на нем 26-й уровень Dota Plus).

20. У Магомеда есть девушка – находясь на буткемпе до квалификаций и мейджора, общался с ней вечерами в дискорде или телеграмме. Турниры мешают общению, но она все понимает: «Во время квалификаций почти не общались, потому что я все время был занят. Она нормально к этому относилась и все понимала. Как совмещать? Чем-то жертвовать надо, наверное».

21. Оказавшись перед Гейбом и Айсфрогом, попросит пофиксить Арену Марса: «Она сейчас какая-то сломанная. Там даже герой может просто вылететь, если ты его вверх поднимаешь через Торрент Кунки, либо даешь стан Леона, Панч Тускара».

Как нерфить надоевших героев патча 7.29? Мы все придумали

Мне близка далекая T1: давно верил в 23, жалел Куку, восхищаюсь их драйвом

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные