2k Аналитика
Блог

Кто точно поедет на Инт? Secret все еще может пролететь (вероятность – 0,01%), шанс NAVI – 7,7%

Подсчеты Ноксвилля.

Статсмен Бен «Noxville» Стеейнхойзен в твиттере назвал примерные шансы всех про-команд на получение прямого инвайта на Инт. Да, цикл отбора на второй мейджор еще не завершен, да и место проведения турнира пока не анонсировано официально, но уже сейчас можно определить список команд, которые наверняка попадут на главный турнир года.

Кто имеет лучшие шансы на прямой инвайт?

Первые 3 команды, что уже гарантировали себе участие на Инте – Evil Geniuses, Invictus Gaming и Virtus.pro. Также вероятность попадания Team Secret очень близка к 100%, требуется что-то невероятное, чтобы команде Пуппея пришлось играть в закрытых квалах. Правда, официально на Инт Secret пока все же не прошли. А еще Alliance тоже почти наверняка поедут (пойдут) в Стокгольм, как и Team Aster с двумя грандами из ЮА – Thunder Predator и Beastcoast:

Да, в таблице указано, что вероятность попадания Secret на Инт – 100%, но на деле она чуть больше 99,99%. Noxville писал в твиттере, что существуют варианты при которых команда Пуппея отправляется в закрытые квалификации, но шанс такого развития событий – что-то в районе статистической погрешности, поэтому в таблице и указана стопроцентная вероятность. 

EG, VP, Team Aster и Alliance уже гарантировали себе участие во втором мейджоре, а вот у остальных команд с этим могут возникнуть проблемы:

  • У Team Secret сейчас 3-3 и для попадания минимум в переигровки за Wild Card надо обыгрывать Brame в последнем матче группы. На бумаге выглядит несложно, но на практике команда Пуппея отдала карту даже Hellbear Smashers (0-7) и Tundra (2-4).
  • IG, победители мейджора в Сингапуре, идут со статистикой 3-3 и занимают место в середине таблицы Китая. У них осталась одна серия против EHOME (3-3), которая и решит – поедут ли IG на мейджор или нет. Впрочем, они уже точно на Инте.
  • Самая интересная ситуация у Thunder Predator (5-2) и Beastcoast (5-1) – кто-то из них точно не поедет на мейджор, а все из-за новой силы в регионе – NoPing с hFn на керри (идут 6-0). Команда Эль Чачи играет с ними в последнем раунде: победят – переигровки за 1-е место с NoPing, проиграют – переигровки за 2-е место с TP.

У кого лучшие шансы из остальных команд?

Из остальных команд лучшие шансы на Инт у Vici Gaming (67,31%), Quincy Crew (59,64%), PSG.LGD (55,65%), Fnatic (48,77%), NoPing (47,51%), Neon (38,59%) и TNC (38,01%):

  • Больше всех выделяются Vici Gaming, которые заняли 3-е место в Китае в прошлом цикле и 7-8-е место на мейджоре. Сейчас они идут со счетом 4-2, а последний матч лиги Vici сыграют с SAG (0-6), то есть на мейджор они почти попали.
  • Выше 50% шансы еще у двух команд – Quincy Crew (5-0 в лиге, остались 2 матча с фаворитами) и PSG.LGD (3-2 в лиге и матчи с Elephant (3-2) и RNG (2-4). При этом LGD очень круто разогнались – выиграли уже 10 матчей подряд.
  • У Fnatic (4-2) и TNC (4-2) остался один матч между собой – он и решит, кто точно поедет на мейджор, а кто попадет в возможные переигровки. Neon (3-3) же надо побеждать T1 (4-2) в заключительном матче, чтобы рассчитывать на переигровки.
  • NoPing (6-0) уже точно на мейджоре, осталось только выяснить, с какого места они туда пройдут – с 1-го или со 2-го, все зависит от матча с Beastcoast. 

Secret издевается над OG в твиттере. Заходите посмотреть мемы

Какие шансы у команд из СНГ?

Virtus.pro точно прошли на Инт. Также шансы на прямой инвайт на главный турнир года есть у четырех команд из СНГ – Team Spirit (18,88%), NAVI (7,73%) и AS Monaco Gambit (0,58%), а еще шанс в размере статистической погрешности есть у PuckChamp (0,01%):

  • Team Spirit идут со статистикой 5-1 и уже точно прошли на мейджор, для гарантированного попадания в групповую стадию надо обыграть EXTREMUM в заключительном матче.
  • NAVI (3-2) также почти на мейджоре – надо обыграть Unique (2-3) и PuckChamp (2-4). При этом если Spirit внезапно ошибутся против EXTREMUM, то есть шансы на групповую стадию.
  • AS Monaco Gambit (3-3) проиграли всем прямым конкурентам и теперь для попадания на мейджор надо ждать ошибок NAVI против команд из середины дивизиона.

Чтобы попасть на Инт, Team Spirit надо минимум занять 2-е место в СНГ и 4-е на мейджоре или 3-е в СНГ и 2-е на мейджоре. NAVI же надо занять 3-е место в СНГ и 4-е на мейджоре или 2-е место в СНГ и 7-8-е на мейджоре. Очень вероятно, что прямой инвайт на Инт получат только Virtus.pro, а Spirit и NAVI разыграют оставшееся приглашение в закрытых квалификациях.

ILTW был круче Аны (но только из-за ошибок Аны)

Сколько DPC-очков необходимо для попадания на Инт?

По подсчетам Ноксвилля, необходимое для прямого инвайта на Инт число очков находится на отрезке от 680 (около 23% вероятности попадания) до 800 (99,2% вероятности попадания). При этом в некоторых частных случаях может хватить всего 600 очков (около 10% вероятности попадания), а в других потребуется аж 900 DPC-очков (стопроцентное попадание на Инт).

Заголовок – «Совокупная вероятность порога прохождения на TI по DPC-очкам». По горизонтали – «порог DPC-очков». По вертикали – «совокупная вероятность»:

А еще Noxville составил диаграмму возможного распределения инвайтов на TI – больше всех слотов должен получить Китай (3), Европа и Южная Америка наверняка получат 2 прямых приглашения, Северную Америку почти наверняка представят 2 команды, шансы второй команды из ЮВА – 50 на 50, а вот у СНГ все плохо – почти наверняка только Virtus.pro напрямую попадут на Инт.

Заголовок – «Региональные и прямые инвайты на TI10». Красный – «прямой инвайт». Синий – «региональный инвайт»:

Что же до региональных квалификаций – после окончания второго мейджора в каждом регионе пройдут закрытые квалификации, где будут разыграны еще 6 инвайтов (по одному на регион). В закрытых квалификациях примут участие все команды из региональных DPC-лиг (оба дивизиона), открытых квалификаций в этом году не будет.

А что с OG, они еще могут напрямую попасть на Инт?

Могут, но вероятность такого события – 0,75%. Для гарантированного попадания на Инт команде Нотейла необходимо занять 2-е место в Европе и выиграть мейджор. Статистика OG сейчас – 3-3, для реализации необходимого сценария им необходимы:

  • Победа OG над Liquid.
  • Победа Tundra над Нигмой.
  • Победа OG в переигровках с Liquid, Nigma и Brame/Secret.

В таком случае у OG будет 842,5 очка, что с вероятностью около 99,2% хватит для попадания на Инт. Также команда Нотейла может пройти на Инт и с третьего места в Европе (победа на мейджоре обязательна) – в этом случае у них будет 742,5 очка, этого будет достаточно для попадания на Инт с вероятностью около 63.6%.

В Америке взлетает команда анонимов. Серьезно, никто не в курсе как их зовут

«Дети кричали мне в парке: аниме – говно». Дьяконов расспросил Олсиора про косплей Какаши из «Наруто»

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья