2k Аналитика
Блог

Неужели NAVI провалят очередной мейджор? Их геймплей – топтание на месте

Пока все слишком пассивно.

Нави победили Гамбит в двух играх, благодаря чему сохранили неплохие шансы на попадание в вайлд кард мейджора. Это вторая победа Нави подряд, команда точно прогрессирует по сравнению с матчем против Team Spirit, даже более – у нее уже вырисовывается определенный плейстайл. Вот только с таким игровым стилем Нави будет очень непросто на мейджоре, если они туда попадут.

Майндсет «Наш керри всех убьет» – уже прошлое Доты

В интервью после серии с Гамбит RodjER сказал следующее: «Сильный герой [о Phantom Assassin]. Мы в нем уверены, играем от своих таймингов. Даже если нас давят в начале, то мы знаем, что Фантомка выиграет игру, и двигаемся дальше по своему плану». План Нави – классическая игра в 4+1, абсолютная вера в Витюна и уверенность, что у них получится отсидеться за Т2-линией до появления ключевых артефактов.

На мейджоре в Сингапуре была одна команда с подобным майндсетом – Alliance. И она заняла последнее место в групповом этапе, выиграв лишь 4 карты из 14. Китайские команды просто стомпили Alliance – зажимали на базе к 25-й минуте и не позволяли Нико реализовать фарм-потенциал. Особенно круто получилось у PSG.LGD – на второй карте против Alliance они вели 10к золота уже на 20-й минуту, а карту закрыли за 33 минуты.

Да, мейджор проходил на другом патче, но:

  1. Так ли сильно 7.29 изменил основы макро-Доты образца 7.28?
  2. Остановят ли дополнительные деревья у Т2 китайские команды с Тролль+Оракл?

Думаю, что на оба вопроса ответ один – нет. Более того, каждый раз, когда кто-то говорит что-то вроде «даже если нас давят в начале, то мы знаем, что керри выиграет игру», я слышу иное – «мы лучше, они просто не смогут нас задавить».

Гамбит, может быть, и не смогут, а вот Vici или LGD – да. И в вайлд карде придется играть с ними, а не с Гамбит.

Сингапур показал, что пассивная тайминговая Дота не работает

Топовые команды СНГ и Европы привезли в Сингапур почти одинаковый плейстайл – их игра строилась от собственного фарма до мидгейма, когда команда собиралась, чтобы забрать первого Рошана. До этого момента VP и Secret просто фармили карту, выходя в атаку только под тайминги катапульт. И тут прибегают Thunder Predator, Neon и китайские команды, которые набирают темповый драфт под ранний тимфайт и жестко зонят Европу/СНГ уже на 12-й минуте.

Защищающаяся команда вынуждена драться вчетвером, ведь их керри просто не способен войти в драку без предметов. Вот только предметы появятся минуте к 23-й, а Т2 начнут падать уже на 14-й. И с каждой такой вышкой тайминги ключевых артов будут сдвигаться дальше и дальше. Лучшая иллюстрация – Фантомка Найтфолла на 1-й карте против Thunder Predator. 32-я минута, VP проигрывают 16к золота, а у Егора в статистике 0/0/0 и второй крипстат на карте. В финале карты тайминговая Дота дала сбой:

У Нави в матче с Гамбит, конечно, картина была куда более радужной, но и Gambit – не Thunder Predator. Оценим активность Нави до момента первого Рошана на каждой из карт, а потом посмотрим на китайскую лигу:

Если сводить к простому – Elephant своим плейстайлом просто застомпили бы Нави за 20-25 минут почти без сопротивления, а ведь «Слоны» – не лучшая команда региона, возможно они даже вне топ-3. И очень вероятно, что именно с ними Нави и предстоит сыграть в вайлд кард. Но для начала надо обыграть остальные 4 (3) команды в СНГ. И с Winstrike им будет очень непросто, не говоря уже про Virtus.pro.

Рамзес перетерпел Нуна. Минуту байтил Гамбит у Рошана и спамил таунты

Sh4dowehhh против аналитиков Sports.ru: берет победу NAVI и точный счет у Нигмы

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья