2k Аналитика
Блог

Все изменения карты Доты в 7.29. Перемешали лагеря нейтралов, посадили деревья у Т2

Очень много картинок.

9 апреля в Доте вышел долгожданный патч 7.29, в котором Valve не только изменила параметры кучи героев и предметов, но и ОЧЕНЬ сильно поменяла карту. Мы же собрали все изменения ландшафта в этом посте.

А весь текст патча вы можете прочитать тут:

Патч 7.29 в Dota 2 вышел!

Половина Radiant

Треугольник

Было:

Стало:

Что изменили? Гору для Обса, что стояла у потайной лавки, передвинули ближе к треугольнику. С треугольника к центру проложили небольшую тропинку, начинающуюся от лагеря нейтралов рядом с рекой, что создало еще один путь для атаки Т1 в центре.

Маленький лес

Было:

Стало:

Что изменили? Примерно все. Передвинули оба лагеря нейтралов, а за легким еще и небольшую дорожку сделали. Теперь средний лагерь почти автоматически уходит Dire, им его просто проще контролировать. Также убрали небольшой лес, располагавшийся ближе к Т1 в легкой Radiant, его передвинули на бывшее место среднего лагеря.

Большой лес

Было:

Стало:

Что изменили? Главное – переместили аванпост в центр леса, теперь с него невозможно получить обзор на легкий лагерь в маленьком лесу. Также лагерь мидера отодвинули подальше от центра (фармить станет заметно неудобнее). А еще поменяли расположение всех лагерей, кроме ближнего к Т2 в центре, а гору для Обса за Т2 в легкой просто убрали.

Гору для Обса с реки переместили на бывшее место среднего лагеря, а центральную гору передвинули к Т2 в легкой.

Т2 в оффлейне

Было:

Стало:

Что изменили? Добавили полноценный лабиринт деревьев слева от башни, теперь там нет тупика для ТП-аута. А еще справа от башни высадили совсем небольшой лес с тремя точками входа. Контринициировать у этой вышки для Radiant станет значительно проще.

Т2 в центре

Было:

Стало:

Что изменили? Поменяли расположение деревьев сверху от башни. Лес, соединявший центральную линию с большим лесом сильно потерял в числе деревьев, теперь там можно легко ходить и без Топорика. А главное – этот лес передвинули ближе к башне, ликвидировав огромное плато, что было раньше. 

Т2 в легкой

Было:

Стало:

Что изменили? Лабиринт деревьев снизу от башни, он стал намного проще. Также убрали ХГ-выступ из большого леса, располагавшийся вплотную к вышке.

Половина Dire

Треугольник

Было:

Стало:

Что изменили? Удалили гору для Обса у потайной лавки, а гору у Т2 переместили ближе к центру треуголки, срезав при этом часть ХГ рядом с башней (+ туда еще деревьев посадили). Большой лагерь переместили к потайной лавке, теперь он расположен прямо у входа в треуголку с реки.

Маленький лес

Было:

Стало:

Что изменили? Добавили гору для Обса в стандартную точку для варда на вход в лес. Легкий лагерь передвинули сильно левее, поэтому Radiant будет легче за него бороться. Аванпост переместили в центр большого леса, а на его место поставили лагерь нейтралов, перед которым на лоуграунде создали тропинку. 

Большой лес

Было:

Стало:

Что изменили? Аванпост теперь в центре большого леса, лагерь нейтралов, стоявший у Т2 в легкой, переместили к входу в лес с реки. Также гора для Обса теперь располагается почти в центре леса (раньше была за Т2 в легкой).

Т1 в центре

Было:

Стало:

Что изменили? Из леса за Т1 теперь можно выйти к большому лесу без топорика. Также немного поменяли лабиринт, что расположен рядом с треугольником.

Т2 в оффлейне

Было:

Стало:

Что изменили? Высадили одинокое дерево перед башней (оно точно выиграет пару драк). Срезали часть ХГ слева от башни, откуда раньше было очень удобно инициировать с Блинком. Справа от башни сделали полноценный лабиринт, а не несколько тупиков.

Т2 в центре

Было:

Стало:

Что изменили? Высадили несколько деревьев в лабиринт сверху от башни, усложнив его. Аналогично и двумя другими островками деревьев – они стали заметно крупнее, за ними теперь реально спрятаться.

Т2 в легкой

Было: 

Стало:

Что изменили? Вместо лагеря нейтралов добавили сплошную линию из деревьев. Также высадили небольшой лабиринт снизу от башни, а лес сверху слегка расширили. Защищать эту вышку теперь проще.

* * * 

А как вам изменения карты?

Новый герой Доты – Dawnbreaker. Нет, она не из аниме

Самое подробное описание ситуации в NAVI: словами Айсберга

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные