2k Аналитика
Блог

С кем сыграют Гамбит на мейджоре? Miracle на центральной и очень жесткие китайцы

Но из-за замен шансы есть.

Мейджор в Сингапуре стартует рано утром 27 марта. Поэтому мы продолжаем серию текстов, посвященных противникам СНГ-команд на турнире. Следующие на очереди – Monaco Gambit, а если точнее, то все известные участники Вайлд кард, кроме них.

А прочитать про участников плей-офф и группового этапа вы можете тут:

Vici Gaming – претенденты на топ-6 мейджора

  • Состав: poyoyo (он же Erica), Oriold eLeVeNPywDy
  • Место в региональной лиге: третье.
  • Статистика по картам в DPC-лиге: 11 побед и 4 поражения.
  • Кому проиграли в DPC-лиге? 2 карты против IG (1-е место), 2 карты против PSG.LGD (4-е место).

В какую Доту играют? В темповую Доту с упором на фокус вышек через керри и его подключения к команде для атаки обжективов. Для этого используют героев вроде Тролля, Дровки (!), Бриста (!) и Леорика на pos1, дополняя драфт подвижными в раннем мидгейме мидером (Шторм, Пак, Войд Спирит) и оффлейнером (Панго, Марс, Бэт). 

По макро-игре их плейстайл – классическая современная китайская Дота с тайминговыми выходами на вышки (в том числе и на Т2 в легкой к 16-й минуте), игрой от собственного фарма и первого Рошана, как базы для атаки Т2-радиуса противника. Из недостатков – не самый стандартный пул оффлейнера, периодические сложности в распределении фарма при игре в трех семи-коров, керри без опыта международных LAN-турниров (хоть это и не совсем LAN), не лучшая серия против PSG.LGD в концовке лиги.

Как верно заметил Адекват в своем телеграмм-канале, у них не лучшая статистика личных встреч с PSG.LGD, поэтому вполне могут уступить им 1-е место стадии. 

Чем будут неприятны для Gambit? Примерно всем. Во время китайской DPC-лиги Vici выглядели, как команда минимум из топ-8 мира. 

PSG.LGD – Ame и очень крутая четверка 

  • Состав: AmeNothingToSayFaith_bianXinQy`.
  • Место в региональной лиге: четвертое.
  • Статистика по картам в DPC-лиге: 13 побед и 7 поражений.
  • Кому проиграли в DPC-лиге? 2 карты против Aster (2-е место), 2 карты против Elephant (5-е место), 2 карты против IG (1-е место), 1 карта против Vici Gaming (3-е место).

В какую Доту играют? Классическая темповая китайская Дота. К ним применимы те же тезисы про макро-игру, что и к Vici. Но играют чуть более медленными драфтами (МК и Морф вместо Дровки и Бриста), отдавая больше фарма своему керри. На старте региональной лиги в среднем выглядели слабее других трех китайских команд, но после перерыва очень сильно прибавили и сейчас находятся, может, даже чуть выше Vici и близко к IG. но стоит учитывать, что Ame далеко не всегда хорошо играет на крупных турнирах.

Чем будут неприятны для Gambit? Ame и XinQ. Керри команды сейчас не в лучшей форме (если сравнивать с его суперформой летом-осенью), но даже в таком состоянии он – один из лучших pos 1 в мире способен в соло завозить карты, если команда даст ему хоть немного пространства для фарма. XinQ же – одна из самых необычных четверок на мейджоре (если не самая). У него очень необычный пул – он играет на Шторме, Аппарате через Вич Блейд, Миране через Фалкон+Аганим+Этериал, МК, а главное – он один из немногих про-игроков в Китае, кто хорошо играет на Минере. 

Мейджор в Сингапуре: доехать и выиграть. Пара слов о каждой команде от Mortalles

Team Nigma – даст ли замена еще больше мотивации?

  • Состав: w33, Miracle, rmN (замена), GH, KuroKy.
  • Место в региональной лиге: третье.
  • Статистика по картам в DPC-лиге: 10 побед и 8 поражений.
  • Кому проиграли в DPC-лиге? 1 карта против Alliance (2-е место), 1 карта против Liquid (4-е место), 2 карты против Team Secret (1-е место), 2 карты против Vikin.gg (7-е место), 2 карты против OG (5-е место). 

В какую Доту играют? После свапа позициями от Вихи и Миракла отошли от классических 4+1 в сторону игры через двух основных кор-героев. Miracle с GH постоянно перемещаются по карте вдвоем, играя по героям противника (иногда к ним присоединяется KuroKy), а главная задача оффлейнера – постоянный пуш боковых линий под перемещения этой пары, иногда даже ценой своего героя. 

Главная проблема команды – замена в составе. Rmn последний раз играл в оффлейне на про-сцене аж 3 года назад, да и то на уровне открытых квалификаций, Куро примерно тогда же. Скорее всего, новая тройка будет исполнять ту же роль на карте, что и Mind_Control, ведь KuroKy и Rmn, мягко говоря, прекрасно знакомы с игрой команды (иначе взяли бы кого-то другого, того же Аммара или Tobi). Но вот исполнение, а особенно лейнинг потенциального оффлейнера – это одна большая загадка. 

Чем будут неприятны для Gambit? Связка Миракла и GH. В конце DPC-лиги они показывали прекрасный уровень взаимодействия, хотя у Амера был минимум практики в миде. Теперь же практики у него достаточно – Miracle каждую неделю играет по 20-30 пабов с положительным винрейтом и статистикой сильно выше средней. Да, против него будет стоять Нун, но сила Амера не в игре, нацеленной против кого-то, а во взаимодействии со своей командой.

Team Liquid – «Вырастая — крепнем»

  • Состав: miCKeqojqvaBoxiTaigaiNSaNiA.
  • Место в региональной лиге: четвертое.
  • Статистика по картам в DPC-лиге: 11 побед, 10 поражений.
  • Кому проиграли в DPC-лиге? В группе – 2 карты против Nigma (3-е место), 2 карты против Tundra (6-е место), 2 карты против Team Secret (1-е место), 1 карта против OG (5-е место), 2 карты против Alliance (2-е место). В переигровках – 1 карта против Tundra.

В какую Доту играют? В свою собственную. Могут свапаться ролями – ставить Тайгу в мид, Бокси на 4 и Койкву на 3 или просто менять позициями Мике и Койкву, все в зависимости от драфта. Очень крепкая команда с сильнейшими сигнатурками. Из минусов – их сигнатурки всем знакомы и к ним можно подготовиться. 

Также у Liquid есть одна особенность – команда почти всегда плохо начинает турнир (особенно группы), разгоняясь ближе к концу до уровня сильной тир-1 команды. Вот только противники в плей-ин у них очень серьезные, а пара поражений в начале может привести к невыходу в групповую стадию.

Чем будут неприятны для Gambit? Они играют ближе к концу плей-ин. Также стоит отметить очень сильный оффлейн команды, способный с первых минут задавить легкую линию Гамбит. А еще против Liquid можно попасться в ловушку под названием «банить не будем, сможем законтрить». Нет, Друида лучше забанить. 

T1 – 23savage чутка поспешил

  • Состав: 23savageKarlForev (замена), XepherWhitemon.
  • Место в региональной лиге: третье.
  • Статистика по картам в DPC-лиге: 12 побед и 9 поражений.
  • Кому проиграли в DPC-лиге? В группе – 2 карты против Fnatic (1-е место), 1 карта против 496 (7-е место), 1 карта против Boom (5-е место), 2 карты против TNC (4-е место), 1 карта против Neon (2-е место). В переигровках – 2 карты против Neon.

В какую Доту играют? Неизвестно, в команде перед турниром произошли сразу две замены – обе на ключевых для прежнего состава позициях: керри (23savage хоть и на контракте, но сыграл пока 0 официалок) и оффлейн (Kuku порой выдавал прекрасные плеймейкер-перфомансы). Раньше команда играла в 4+1 на JacKKy и, скорее всего, будет исполнять в подобном плейстайле и с Сэвейджом. 

Чем будут неприятны для Gambit? 23savage. Новый керри команды, который вполне мог залететь на pos 1 в OG, но чутка поспешил в подписанием контракта с T1, сейчас в прекрасной форме. Но с учетом того, что T1 сейчас – по сути новая команда с далеко не самым сильным оффлейнером (его прошлая команда вылетела из 2-го дивизиона ЮВА), вывести их с последнего места турнира может только Сэвейдж, который выдаст Доту всей своей жизни.

С чем и под что лучше смотреть матчи мейджора? Выбираем еду, музыку и напиток

Ставки на мейджор: берем два поражения Нигмы и не верим в Гамбит

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья