2k Аналитика
Блог

С кем могут сыграть Virtus.pro на мейджоре? Эль Чача и гении из Team Secret

Проверка силы команды.

Мейджор в Сингапуре стартует уже 27 марта, то есть уже совсем скоро. Поэтому мы продолжаем серию текстов, посвященных противникам СНГ-команд на турнире. И следующие на очереди – Virtus.pro, а если точнее, то все известные участники плей-офф, кроме них.

А посмотреть на соперников NAVI вы сможете тут:

С кем сыграют NAVI на мейджоре? Сумасшедшие филиппинцы и босс-файт с Aster

Secret – абсолют

  • Состав: Matumbaman, Nisha, Zai, Yapzor, Puppey.
  • Статистика по картам в DPC-лиге: 14 побед, 3 поражения.
  • Кому проиграли в DPC-лиге? 1 карта против Tundra (6-е место), 1 карта против Alliance (2-е место), 1 карта против OG (5-е место).

В какую Доту играют? В любую. Правда, они играют вообще во все и вообще всем. Основа их Доты – реализация максимального числа таймингов карты и эффективный фарм, где для правильной позиционки кор-героев на карте Пуппей может на пятерке-Энче фармить мид несколько минут. Их игры не всегда зрелищны, но всегда красивы с тактической точки зрения – они никуда не торопятся, уклоняются он спонтанных драк, а после получения ключевых артов забирают Рошана, сносят весь Т2-радиус и запирают противника на базе, доводя преимущество по золоту до огромных значений.

Чем будут неприятны для VP? Они играют на одном поле. Де-факто база стиля VP – стиль Team Secret, поэтому Puppey должен прекрасно понимать Доту «медведей» – где и кто фармит, специально ли они отдают оффлейнера или нет, в какие тайминги и какой смок хотят нажать. Матч между VP и Secret будет серией между двумя очень похожими командами, как по стилю, так и по скиллу.

Invictus Gaming – внезапно лучшая команда Китая

  • Состав: flyfly, Emo, JT-, Kaka, Oli.
  • Статистика по картам в DPC-лиге: 14 побед, 5 поражений.
  • Кому проиграли в DPC-лиге? 1 карта против Elephant (5-е место), 1 карта против EHOME (6-е место), 1 карта против PSG.LGD (4-е место), 2 карты против Aster (2-е место).

В какую Доту играют? Если сводить к простому – в чуть более быструю версию современной китайской Доты с небольшим вкраплением олдового СНГ. Как и все топовые команды, любят играть от собственного фарма и пассивных действий в раннем мидгейме. Свободный фарм для двух кор-героев обеспечивает JT-, которому пикают героев, способных давить карту почти сразу после уничтожения Т1 в легкой противника.

Есть у команды и некая особенность – IG очень не любят отдавать противнику одиночные фраги, поэтому если на их союзника напали на другом конце карты, то 4 героя IG жмут ТП на вышку и всей толпой бегут в тимфайт. Побочные эффекты – чейн-фид (хоть и редко) и периодическая неспособность остановиться в правильный момент, когда IG уже после выигранной драки дайвят на территорию противника и дешево погибают. Также любят за счет плотного оффлейнера выходить на Т2 в ранние тайминги всей командой, даже если у керри в инвентаре ПТ + 2500 золота на Радик.

Чем будут неприятны для VP? Командная поддержка, нежелание идти в размены. VP в раннем мидгейме очень любят атаковать важные обжективы, разменивая одного из своих героев (чаще всего оффлейнера) на перетяжку нескольких героев противника, а IG, наоборот, играют от собственной инициативы, не теряя мобильности для сейф-перемещений.

Также VP во время смок-атак на вражеского керри через размен своего оффлейнера может попасть в ловушку, которую сами использовали во время СНГ-лиги: задайвить слишком близко к вышке из-за защитной позиции противника и получить 4 сейф-ТП сверху.

Beastcoast – 2 фрага в минуту и керри-силовик, но не в Сингапуре

  • Состав: K1 aka Эль Чача, Chris LuckWisper, ScofieldStinger.
  • Статистика по картам в DPC-лиге: 12 побед, 2 поражения.
  • Кому проиграли в DPC-лиге? 2 карты против NoPing e-sports (4-е место).

В какую Доту играют? «Отфармливаем K1 на плотном силовике и идем вперед, создавая бесконечную драку. В процессе фарма K1 не перестаем драться». Для этого Wisper и Chris Luck получают активных героев, способных драться почти сразу после линий, и выходят на Т1-радиус в ранние тайминги (часто до 10-й минуты), захватывая пространство для своего керри.

Как только K1 получает первые артефакты – команда заходит на Рошана, а после открывает вышки через постоянные драки, отталкиваясь от силы своего керри. И если Secret после такого запирают противника на базе, перефармливая его до автопобеды, то Beastcoast просто полетят на базу за еще одной дракой. Даже если для этого придется запрыгнуть на единственное дерево на базе:

Но у Beastcoast есть один огромный минус – в Сингапур они не поедут. 

Чем могли быть неприятны для VP? Непрерывная агрессия. Во время СНГ-лиги VP не встречались со столько агрессивной командой, а ближайший пример из прошлого года и онлайн-лиг – OG, с которыми VP в финале Омега Лиги и на Дота Пит было крайне тяжело как раз из-за постоянной агрессии. Beastcoast способны не только повторить такой опыт, но и приумножить. И тут уже возникает вопрос – получится ли у «медведей» уклониться от всех лишних выпадов, сохранив необходимые для их кор-героев области фарма?

Драма Соло и Рамзеса: они были как отец и сын

Fnatic – один из лучших керри-Ио мира

  • Состав: Raven, MoonMasarosJabz, DJ.
  • Статистика по картам в DPC-лиге: 13 побед, 4 поражения.
  • Кому проиграли в DPC-лиге? 2 карты против BOOM (5-е место), 1 карта против Neon (2-е место), 1 карта против TNC (4-е место).

В какую Доту играют? Часто используют стратегию с жадной четверкой, делящей поровну фарм с оффлейнером. Дополняют такой оффлейн они жадным керри с опцией темповых выходов на вышки вместе с командой (ТБ, Леорик, Джаггер, Морф) и мидером-плеймейкером. Альтернатива – классические 4+1.

Fnatic до мидгейма играют вчетвером, подключая керри под выходы на обжективы, а ближе к лейту выходят в одного керри с огромным фармом и трех кор-героев с примерно одинаковыми нетворсами. Итого – игра с расчетом на сильный тимфайт у первого рошана и четверкой, обладающей пуш-потенциалом. А еще они прекрасно играют в керри-Виспом (Raven – один из лучших про-игроков на этом герое).

Чем будут неприятны для VP? Висп. Лучше не контрить, а просто забанить.

Evil Geniuses – показательна ли североамериканская лига?

  • Состав: Arteezy, Abed, iceiceice, Cr1t-, Fly.
  • Статистика по картам в DPC-лиге: 15 побед, 4 поражения.
  • Кому проиграли в DPC-лиге? 1 карта против 4Zoomers (4-е место), 1 карта против Sadboys (5-е место), 2 карты против Quince Crew (2-е место). 

В какую Доту играют? Плейстайл не сильно поменялся с прошлого года – основная часть фарма все еще идет Артуру, Abed играет на спейсерах, iceiceice в зависимости от драфта либо становится третьим кор-героем, либо исполняет роль утилити-тройки с аурами или бафф-предметами, Крит играет почти только на роумерах, а два главных героя Флая – Энча и ВД.

Но надо учитывать, что NA-лига – такая себе метрика оценки команды, да и EG сами играли слишком расслабленно – Cr1t на 6-й минуте бегал на Никсе первого уровня, а Arteezy отпушивал линию вдоль большого леса с нулем обзора. Если это реальный уровень команды, то очень вероятен вылет после двух поражений подряд. Если нет, то их можно считать теневыми претендентами на топ-3.

Чем будут неприятны для VP? Пренебрежение к североамериканской Доте. Если честно, то просто не могу по итогам региональной лиги найти сильную сторону EG, которая может быть сильно неприятна для VP. И поэтому главное для VP перед теоретическим матчем с EG – выкинуть из головы мысль, изложенную в предыдущем предложении. 

Как изменится игра Нави с заменами? Рамзес и Генерал уже включили режим дельфина

Еще 4 мелочи в Доте, которые делают профессионалы, но почти не делаешь ты

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья