2k Аналитика
Блог

Shiro – будущий тир-1 керри Китая. Читает все тимфайты, играет сверхактивно

Виталий Дьяконов про игрока с аниме-ником.

Го «Shiro» Сюаньан – 18-летний керри из Китая. Сейчас он играет в команде 2-го дивизиона Phoenix Gaming, уже имеет две победы в DPC-лиге в двух матчах, а также занимает 49-е место в китайском ладдере.

В профессиональной Доте он дебютировал еще в начале 2019 года, но обратил на себя внимание только в середине прошлого года, когда выступал за один из составов EHOME, а в конце декабря его крутую игру на одном из LAN-турниров отметил Adekvat, главный эксперт по китайской Доте в СНГ, в своем телеграмм-канале.

Сейчас он считается одним из самых перспективных керри региона – отличное микро, хорошее чтение карты и координация в тимфайтах. Также Shiro – следующий герой нашей серии текстов UNDERGROUND про перспективных игроков из DPC-лиг: 

А еще его ник – имя одного из двух главных персонажей аниме «Страна чудес смертников». Согласно «Шикимори», на русском читается и произносится как «Сиро».

Постоянно играет в темп – смещается в драки и пушит вышки даже без предметов

Отличительная особенность современной китайской Доты, особенно молодых игроков – даже на героях вроде Леорика или Медузы, считавшихся ранее хард-керри, pos1-игроки играют в темп. Если у них есть выбор между фармом леса и участием в перспективной драке с командой, то очень вероятно, что они выберут второе.

Так и Shiro, он может без проблем переместиться на 14-й минуте к Т1 в легкой на Леорике даже без Армлета, чтобы внести урон в тимфайте:

Аналогично и с фармом – если он чувствует, что сильнее героя противника, который в данный момент фармит нужные ему споты, то просто выгонит его оттуда, а не будет ждать команду или фармить только безопасные споты:

Пространство, что создает для него команда, Shiro использует не только для фарма безопасных областей. Он ищет возможности получить максимум – не только золота, но и территории. Поэтому если в ранней игре идет тимфайт, а у Shiro нет возможности в него войти, то он по максимуму пушит доступные ему вышки:

Тем же правилом он руководствуется и во время лейнинга. При линии 1 на 1 и крипах у башни противника он скорее пробьет Т1, чем уйдет на фарм ближайшего лагеря, ведь чем раньше башня упадет, тем безопаснее он будет фармить в дальнейшем:

Почему оно так работает? Неочевидные механики доты

Свапнуться в мид – не проблема

В одной из карт против команды Dynasty на DPC-лиге Shiro пришлось пойти в мид – Dynasty на 23-й пик взяла Бэта, а Phoenix закрыла его Сларком. Shiro его уничтожил, а начал с отличного блока крипов:

После первых трех пачек у Shiro было 8 добитых крипов и 7 денаев, а у Бэта всего 2 добитых крипа. На 5-й минуте мидера противника спас лишь сейв-ТП, Shiro не хватило пары ударов:

К 6-й минуте он обгонял Бэта на 500 золота, один уровень и чувствовал себя абсолютно безнаказанно – фармил большой лес противника и периодически пробивал Т1 в центре. Ту карту Shiro закончил со статистикой 11/1/10.

Постоянно ищет драку на активных керри

Большинство карт на про-сцене Shiro сыграл через стратегию 4+1 – команда давала ему героев вроде Фантомки, Медузы, Лансера или ТБ и создавала пространство для фарма, а сам Shiro в соло вытаскивал поздний мидгейм и лейтгейм. И он круто исполняет не только на героях, играющих от фарма, но и на активных керри.

Как только он получил на Сларке ПТ+Диффуза – сразу прожал смок с командой и залетел в треугольник противника, где нашел керри врага:

С 15-й минуты и до конца карты он почти без перерыва искал тимфайты – всего за 6 минут его статистика изменилась с 0/1/1 на 5/1/8. Shiro просто занял треугольник Dyansty и с ШБ цеплял всех героев противника, что фармили мид и верхнюю линии. И даже напасть на Фантомку, за которой почти наверняка кто-то стоит – не проблема, ведь он отлично чувствует силу своего героя:

На Эмбере он агрессирует буквально с третьей пачки – наседает на противника через Q и W, максимально отгоняя того от крипов. И стоит оффлейнеру только подойти к пачке – Shiro вновь переключается с крипов на него:

Да, его Эмбер – не уровень Аны или ИЛТВ, но он на нем весьма неплох благодаря отличному микро и агрессивному плейстайлу. Тут он уворачивается Фистами от Стомпа Титана, убивает того между Т1 и Т2, а после уходит от противника через большой лес:

* * *

А еще у Shiro уже сейчас есть качество топового игрока – он очень внимателен к мелочам. При фарме треугольника на Медузе он подводит своего курьера на лагерь Аншентов, чтобы получить обзор и бить их Сплитшотом:

Еще одна крутая черта игры Shiro – он почти не допускает критических ошибок, несмотря на не самый большой опыт на про-сцене. За 10 отсмотренных карт я заметил всего 2 необязательные смерти, одна из которых была на линии, а вторая в той же игре на Эмбере. Весьма стабильное исполнение для 18-летнего керри с агрессивным плейстайлом.

* * *

Следующий матч Phoenix Gaming – встреча с Xtreme Gaming 31 января в 8:00 МСК.

Разыгрываем две арканы в нашем телеграме. Подписывайся!

😵Абаддон-керри, Питлорд в мид – так драфтят двинутые Beastcoast

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья