2k Аналитика
Блог

Лучшие Шарды под Морфа

Новые комбинации.

В 7.28 Valve добавила Осколки Аганима каждому герою Доты, кроме Худвинк. И, конечно же, это создало новые комбинации с Морфом. Все дело в том, что если у цели Morph есть Шард, и он дает новую способность, то Морф получит бафф от него даже без покупки собственного Осколка. Если же у цели Morph Шард улучшает уже имеющуюся способность, то Морфу для получения баффа потребуется все же купить Шард.

Мы собрали 7 лучших Шардов под Морфлинга.

Omniknight

Что делает? Дарует новую способность: Hammer of Purity. Автоматический эффект атаки. Следующая атака нанесет дополнительный чистый урон, равный 25 + 150% от базового урона героя, и восстановит ему столько же здоровья.

  • Перезарядка: 6 секунд.
  • Расход маны: 30.

Надо покупать Шард? Нет.

В теории этот Шард для кор-Омника (его уже тестят в пабах), но Морфу он тоже заходит великолепно, ведь подобный хил и чистый урон лишними точно не будут. Единственный минус – герою придется переключаться в Омника для атаки и сближаться с целью, но специально для этого у него есть Heavenly Grace и аура. 

Weaver

Что делает? Уменьшает перезарядку The Swarm на 4 секунды. Жуки от этой способности цепляются за невидимых врагов и дают по ним обзор. Атаки от сработавшей способности Geminate Attack летят во всех врагов в радиусе 1200 с жуками.

Надо покупать Шард? Да.

Морф просто превращается в Вивера и атакует все цели The Swarm под минус-армором каждые 9/7/5/3 секунды. Карманный и слегка ослабленный вариант Гирокоптера, для которого не требуется брать плохого в текущей мете героя (у Гиро 47,5% побед на ранге «Титан», у Вивера – 52,2%).

Earth Spirit

Что делает? Дает копиям от способности Stone Remnant обзор в радиусе 400. Увеличивает число зарядов на 4.

Надо покупать Шард? Да.

Классика из 7.27 более чем актуальна и в 7.28. С этим Шардом у команды Морфа и Земли всегда будет обзор чуть ли не по всей карте, а мобильность связки станет почти абсолютной. OG точно затестят это в первых же матчах нового сезона (если им когда-то отдадут Морфа). 

Шарды вовсю используют на турнирах. Новые идеи от про-игроков

Mirana

Что делает? Добавляет 1 заряд способности Leap. Во время ускорения герой наносит критические атаки со 150% урона.

Надо покупать Шард? Да.

Если для Мираны такой бафф не особо хорош, то для Морфа 4 заряда заряда – очень серьезный буст к урону, а ведь там еще и дополнительные 25/50/75/100 атакспида...

Vengeful Spirit

Что делает? Wave of Terror крадет 25% от базового урона вражеских героев и дает его владельцу способности на время ее действия.

Надо покупать Шард? Да.

Еще больше «белого» урона Морфу, да еще и под минус-армором. Просто шикарно.

Death Prophet

Что делает? Spirit Siphon крадет у цели 0,75 брони в секунду. Изменения брони у героя и жертвы длятся 14 секунд с момента применения.

Надо покупать Шард? Да.

В данном случае важна не броня для Морфа, а ее отсутствие у противников, да и постоянный хил лишним не будет. 

* * *

Также у Алхимика есть неплохой Шард под Морфа, но брать подобную комбинацию героев в одну команду – очень сомнительная идея. Зато если он будет против Морфа, то даже не придется покупать Аганим.

* * *

А еще в Доте нашли забавный баг – Морфлинг может получить ульт Hoodwink через Morph. Для этого требуется всего лишь применить способность, когда Белка кастует ульт. Работает как с союзной Hoddwink (нужен Аганим), так и с Hodwink у противника.

Играть на саппортах интереснее и круче, чем на корах. Сейчас докажу

Новая жизнь Брюмастера: теперь он пятерка и рашит Аганим. Так играют Fly и LaNm

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья