2k Аналитика
Блог

Самые переоцененные изменения 7.28

Не так они и хороши.

В 7.28 и 7.28а Valve внесла множество изменений в игру – новые предметы, Шарды, обновленные Аганимы и баффы/нерфы множества героев. И на волне эмоций от долгожданного патча некоторые его изменения не совсем верно оценили. Я собрал 5 самых переоцененных пунктов 7.28.

Аганим Vengeful Spirit

Скажу сразу – Аганим сильный. Но не боле – он никак не имбалансный и явно не стоит сборки на голый сапог – без предметов Венга его просто не может полноценно реализовать, ведь выдать еще один стан или Wave of Terror – такая себе реализация предмета за 4200 золота.

Плюс артефакт имеет узкий функционал. Если условный Скипетр Антимага применим для задач фарма, сплита, разведки и нанесения урона каждые 20 секунд, то Аганим Венги вступает в игру только после смерти героя. А ведь будут игры, когда Аганим сработает буквально 1-2 раза...

Falcon Blade

Может быть, тут я ошибаюсь и предмет просто не подходит под мой майндсет на игру, но:

  • +150 к ХП, +1,6 к манарегену и +10 к урону – как-то так себе за 1100 золота.
  • Главная фишка предмета – 1,6 манарегена. Базилка – 425 золота и 1,4 манарегена, Урна – 840 золота и +1,5 манарегена с бонусом к статам и регеном от активки, два Нулика – +1,2 манарегена и куча статов за 1020 золота.

Фалкон – утилити-арт на разгон, но сила атаки и ХП – не самые важные характеристики для скорости фарма, да еще и предмет дает не самый большой бонус к ним. В оффлейн я бы скорее взял Урну, а на керри или мидере просто ограничился бы Базилкой. 

Новые Блинки

Силовой и агильный Блинки очень близки к мусорному ведру:

  • Overwhelming Blink – замедление на 50%, -50 атакспида + примерно 350-400 урона по АОЕ – прикольно, но не за 6800 золота же. Плюс сам Блинк заходит только силовикам, да и то не всем.
  • Swift Blink – мало того, что не так много героев-агильщиков собирают Блинк, так еще и его эффект слаб: +30% к мувспиду, +40 к урону, +40 к атакспиду и прохождение сквозь существ (эффект Фэйзов) – не то, что ждешь от предмета за 6800 золота. Опять же, силовику или интовику этот Блинк подходит так себе.

Интовый Блинк – подарок для Тинкера и Финда, да и по эффекту он будет лучше двух других: +25% к уменьшению перезарядки способностей и –50% к задержке перед применением способностей. Но даже он выглядит слишком дорогим. Iceberg тестил СФ’а через быстрый Arcane Blink и остался не особо доволен предметом: «Его все равно надо делать в конце. Он прикольный, но в паблике точно не будет работать».

А это небольшой список лейт-предметов, которые дешевле новых Блинков: Scythe of Vyse (5675 золота), Abyssal Blade (6625 золота), Bloodthorn (6475 золота), Eye of Skadi (5300 золота),Assaul Cuirass (5075 золота) и Divine Rapier (6000 золота). И очень сложно представить случай, когда один из Блинков будет полезнее контроля в БКБ или карманного Дума на 3,5 секунды.

Orb of Corrosion

Полезный утилити-предмет для героев вроде МК, Панго или БХ, которые почти всегда покупают Orb of Venom и не собирают Дезоль из Blight Stone (или не всегда апают его в Медаль). Для них он освобождает один слот в инвентаре за цену Fluffy Hat (250 золота). Но этот Орб просто не нужен героям, которые собирают только Orb of Venom (Сларк) или только Blight Stone (Фурион, Энча), а также чувствительным к таймингам героям (Фантомка).

Предмет слабо помогает при фарме за свою цену, да еще и почти не усиливает свои компоненты – Fluffy Head и Веном не меняют своего эффекта, а Blight Stone в сборке снимает на единицу брони больше, но и действует на 5 секунд меньше. 

Шард Death Prophet

В теории, кража 0,75 брони в секунду от Сифона звучит неплохо, но на деле эффект не столь силен:

  • Максимум брони с одной цели за 6 секунд действия способности – 4,5.
  • На максимальном уровне прокачки и в идеальных условиях Кроба получит 18 брони от четырех Сифонов за 6 секунд.

А ведь один заряд восстанавливается 30 секунд, а герою еще и выжить надо, пока броня постепенно накапливается. Пока это выглядит как не самый плохой Шард для саппорт- или оффлейн-ДП, но на мид есть арты получше.

Маелшторм поговорил с Чернышевым как на кухне. Почему не займет место NS’а? Как родилась шутка про «яйца Дзюбы»?

Почему у Just Error не получилось? Анализируем проблемы команды

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья