2k Аналитика
Блог

Сильнейшие Аганимы патча 7.28

Как оживить героя одним предметом.

В 7.28 Valve переработала часть плохих или слишком ситуативных Аганимов (и что-то уже понерфила в 7.28а), заменив их на новые. И некоторые из них сразу вошли в метовые сборки героев. Мы же собрали топ-6 сильнейших Аганимов, добавленных в патче.

А прочитать про все изменения 7.28а вы сможете здесь

6. Vengeful Spirit

Что делает? После смерти на месте героя появляется сильная иллюзия, которая может применять все способности, наносит 100% урона, получает 100% урона и передвигается на 30% быстрее. Если иллюзия жива в момент возрождения героя, он займет ее место. Опыт, зарабатываемый иллюзией, передается ее владельцу.

  • Пикрейт на ранге «Титан»: 52,85%.
  • Винрейт на ранге «Титан»: 54,43%.

На мой взгляд Аганим силен, но в данный момент сильно переоценен. За 4200 вы покупаете Венге реинкарнацию с немного измененной механикой. Да, ваши ауры действуют и вы можете нажимать кнопки, но для полно раскрытия Скипетру нужно минимум 2-3 дополнительных предмета в инвентаре – Владимир, Пайп/Кримсон, Солар, Барабаны. Опять же, арт действительно сильный и по потенциалу примерно равен следующей паре Аганимов, но уступает трем другим.

5. Mars

Что делает? Улучшает Bulwark. Когда она включена, перед владельцем появляются неуязвимые солдаты. Они передвигаются вместе с ним и атакуют врагов, нанося полный урон владельца, увеличенный на 75, применяя эффекты его атаки и на 1 секунду замедляя жертв на 20%. Каждого врага может атаковать только один солдат.

  • Пикрейт на ранге «Титан»: 9.73%.
  • Винрейт на ранге «Титан»: 60.79%

Теперь Марса в Bulwark не хочется не только атаковать, но и даже подходить к нему. На Ботинок+Блинк/Еул собирать его не хочется, а вот с Дезолем – самое оно (но в пассивных играх можно и на Ботинок). Также Аганим неплохо ускоряет фарм Марса, ведь его можно абузить при убийстве пачки крипов (включать на долю секунды после атаки и сразу выключать).

Ах да, он действует не только на юнитов, но и на строения, то есть двойную атаку можно абузить и при атаке вышек. А еще на атаки от Bulwark действует вампиризм. Весьма многофункциональный Аганим, добавляющий полноценного керри-Марса в Доту. 

4. Leshrac

Что делает? Дарует способность Nihilism. Активирует временную ауру, придающую владельцу способности и врагам в радиусе 450 бесплотную форму, в которой они не могут атаковать, получают увеличенный на 30% магический урон и замедлены на 30%. Эффект длится 4 секунды. Не замедляет владельца способности, а ускоряет его на 30%. Лешрак не получает дополнительного урона в этой способности. Перезарядка: 25 секунд. Расход маны: 75.

  • Пикрейт на ранге «Титан»: 39,56%.
  • Винрейт на ранге «Титан»: 62,35%.

Аганим выполняет две важные функции – сейвит Лешрака из-под фокуса физическим уроном и заметно усиливает исходящий от него магический урон, а мувспид – очень приятный бонус, позволяющий удерживать противника внутри зоны дебаффа.

Скипетр попал сюда из-за 7.28а – благодаря баффу, в котором Лешрак перестал получать дополнительный урон в способности. Это очень серьезный ап и теперь, судя по протрекеру, почти все про-игроки собирают его первым слотом после Трэвела+Еул. 

Большое интервью Санты – о зарплатах, игре с Куро, токсичности и изобретении Лоста

3. Visage

Что делает? Дарует новую способность: Silent as the Grave. Делает Визажа и Фамильяров невидимыми, дает +20% к скорости передвижения, дает Визажу полет. Прервав невидимость, герой и Фамильяры наносят 30% дополнительного урона в течение 4 секунд. Перезарядка: 45 секунд. Расход маны: 100.

  • Пикрейт на ранге «Титан»: 65,78%.
  • Винрейт на ранге «Титан»: 56,04%.

В 7.28 Valve возродила Визажа. Если ранее он был ситуативным пиком с неплохим винрейтом, то сейчас пикрейт заметно вырос, а неплохой процент побед остался. И огромную роль в таком преображении сыграл именно Аганим, дающий Визажу давно забытую фичу – берст физического урона от Фамильяров. А что еще важнее – шикарную мобильность на карте за счет инвиза и полета.

Да, в 7.28а его порезали, отняв летающий обзор (теперь в деревьях он ничего не видит. Это весьма неслабый нерф, поэтому только топ-3, хотя до него герой претендовал на топ-1.

2. Brewmaster

Что делает? Дает способности 2 заряда и позволяет в любой момент прервать ее действие. Герой объединится на позиции того воина, у которого была использована способность отмены. Время восстановления заряда равно обычной перезарядке.

  • Пикрейт на ранге «Титан»: 52,64%.
  • Винрейт на ранге «Титан»: 53,56%.

Еще один Аганим, возродивший героя. И это именно тот Скипетр, который стоит собрать прямо на голый Сапог, ведь он решает главную проблему Брю в ранней игре – большой КД ульта. С Аганимом Primal Split будет доступен почти всегда, а два ульта подряд почти гарантированно выиграют любую драку до минуты 30-й или до БКБ на кор-героях противника. 

1. Underlord

Что делает? Позволяет применять Dark Rift на союзных героев. Уменьшает перезарядку способности на 50 секунд и задержку до телепортации на 1 секунду.

  • Пикрейт на ранге «Титан»: 2,18%.
  • Винрейт на ранге «Титан»: 76,92%.

Да, 2% пикрейта занимают 1-е место в общем топе, ведь потенциально это сломанный Аганим для командной Доты. В пабах он не столь силен, но на про-сцене этот Скипетр точно выиграет много карт в соло, ведь 50 секунд КД и телепортация на союзника с задержкой в 3 секунды – невероятно сильно. Просто представьте: почти мгновенно вывезти из драки всю команду из драки на сплитящего Лешрака или Ликантропа и сломать пару сторон, когда противник возвращается на базу. 

Valve нужно было добавить простые предметы, но им плевать на баланс, они добавили мусор

«В следующем сезоне мы всех ######## [разнесем]», — скриньте!». Босс NAVI подвел итоги года для организации

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья