2k Аналитика
Блог

Virtus.pro победили Secret их же оружием. Глубокий вардинг и трипла в оффлейне

Уже топ-3 Эпик Лиги.

Virtus.pro второй раз подряд победила Team Secret – общий счет по картам уже 4-0, а вся серия опять длилась всего 61 минуту. Победили же VP благодаря двум фишкам Secret, которые они улучшили и успешно применили против команды Пуппея.

Глубокий вардинг под Рошана и смок из Рошпита

Одна из фишек Secret – поэтапное выставление глубокого обзора перед заходом в Рошпит. 3-4 героя команды используют Смок и заходят в большой лес противника где ставят Обсы вроде такого:

После вардинга они забирают Рошана и мгновенно выходят в атаку, отталкиваясь от глубоких Обсов. К примеру, в одном из матчей против Liquid Secret через такой Вард увидели позиционку противника и без проблем выиграли драку:

VP модифицировали паттерн Secret. Во время двух атак они выставили Обсы в две области фарма Secret – треугольник и Т2 в легкой – а Save в Глиммере завардил ХГ. На подготовку такого обзора у VP ушло 4 минуты: 

На 29-й минуте Virtus.pro забрали Рошана и сразу же прожали Смок по пятерым, ведь прямо на Обсе в треуголке фармил Матумба:

Именно этот фраг и стал ключевым на карте – сразу после него VP забрали центральную линию и оторвались на 11к золота, а после закончили игру у Т3 в оффлейне Secret.

Каким героям Доты стоит дать новую позицию в 7.28

Трипла в оффлейн с нулевой

Secret любят перетягивать двух саппортов в оффлейн в начале игры, особенно за Dire:

Так они выполняют сразу несколько функций:

  • Душат керри противника и выбивают максимум ресурсов из пятерки.
  • Пушат линию и сливают свою пачку о Т1, чтобы переместить лейн ближе к своей башне.
  • Два саппорта блочат оба лагеря нейтралов в маленьком лесу. У пятерки противника минимум минуту не будет инструментов, чтобы сместить линию обратно к своей вышке.

Virtus.pro до этого матча предпочитали блочить лагерь у Т2 в большом лесу через Сентри, а лагеря в маленьком лесу блочили связкой четверка+тройка даже против героев вроде Энчи. Но против Secret Illias перетянулся на помощь двум милишникам в оффлейн:

Маленький лагерь у Т1 Secret был заблочен аж до 7-й минуты, за это время Пуппей взял лишь трех (двух) крипов – маленького дикокрыла (весьма бесполезный), сатира-душекрада (выжигает ману) и медведемона с аурой на сопротивление к магии.

К 8-й минуте у Тимбера и Урсы были равные нетворсы, хотя DM 3 минуты стоял один, а Урса – не лучший для него матчап. играть без хорошего лейнинга Урсы, на который Secret надеялись во время драфта, и с уничтоженным в центре Штормом – очень тяжелая задача, поэтому VP без особых проблем завершили карту за 26 минут.

* * *

Следующий матч Virtus.pro – встреча с победителем пары Vikin.gg и NAVI 11 декабря в 22:00 по МСК. Secret же сыграют 10 декабря в 19:00 по МСК против Liquid.

OG в ужасной форме и нажимают кнопки на уровне 3к паба. Или нет?

Рейтинг игроков по итогам группового этапа Epic League: все из NAVI и VP – в топ-5, No[o]ne – в топ-3!

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья