Блог 2k Аналитика

В Китае придумали новый билд на Спектру. Его основа – Аганим

Ame и Paparazzi в деле.

На одном из своих стримов Дахак сказал следующее про Аганим на Спектру: «Дерьмище ###### [плохое]». В Китае с этим утверждением не согласны – Ame и Paparazzi активно собирают этот предмет в пабах, а Ame и вовсе покупает Аганим вторым слотом после Манты.

Мы посмотрели реплеи топовых китайских керри и разобрались, как и для чего они используют Аганим.

Используют ТП на фарм

На Аганим надо нафармить, а до него желательно купить еще и Манту с Блейдмейлом, поэтому начнем с базы. Два самых популярных закупа – уклон в реген и выживаемость на линии (Манго дают столько же регена + они практичнее при фарме леса):

Ключевое действие при фарме на Спектре – частая смена линий через ТП для фарма максимума лейн-крипов. Герой способен прилететь в любую драку через ульт, поэтому нет смысла держать ТП не в КД под возможную драку рядом с башней:

Инструмент продолжения тимфайта

Когда Аганим куплен, Ame и Paparazzi в большинстве случаев используют его для продолжения тимфайта – прыгают на убегающего героя или же просто для быстрой смены позиции:

Также за счет низкого КД Аганима Спектра способна прилететь в тифмайт сразу после выкупа, если до этого потратила Хаунт.

Предметы из первой Доты, которые нужно добавить в игру

Сетап драки иллюзией

Не самая очевидная функция Скипетра – сетап драки, ведь иллюзия дает дополнительный обзор. К примеру, в одном из пабов Ame забайтил так Найкса под влет Шторма:

Также Аганим открывает опцию с весьма высоким риском – смена линии через Shadow Step на слабого саппорта, который отпушивает свободный лейн при численном большинстве вашей команды:

Отменяет сплитпуш, шикарно сочетается с Абиссалом

Нажать Shadow Step, вырезать сплитящего героя с Абиссала и вернуться через Хаунт в тимфайт (или наоборот) – отлично работающая схема. Paparazzi в одной из карт реализовал ее идеально – через Хаунт прилетел в бот, убил двух героев, докупил Аганим в потайной лавке и вернулся на базу противника: 

Саппортам противника после покупки Аганима и Абиссала на Спектре смертельно опасно показываться на линиях, ведь Спектра убивает таких почти мгновенно:

5 минут с Рамзесом: как договорился с Сумаилом, миллион на кроссовки и игра по кайфу в Just Error

Как контрить метовых героев Доты? Учимся у титанов

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья