Блог 2k Аналитика

Заяц участвует в протестах в Киргизии: сходил на митинг, сфотографировался в захваченном Белом Доме

Все из-за итогов выборов.

5 октября в Бишкеке, столице Киргизии, прошли протесты против предварительных итогов выборов в парламент, согласно которым большинство голосов получили провластные партии. Zayac еще до выборов призывал всех прийти и отдать свой голос.

Сейчас он также не остался в стороне – вышел на улицы Бишкека еще в середине дня.

Число митингующих постепенно росло, и к 18:30 по МСК на главной площади города по данным местных СМИ было уже более 5 тысяч человек (население Бишкека – чуть больше 1 млн). Оппозиция не признала промежуточные итоги и обвинила власти в подкупе голосов, а также массовых подвозах избирателей.

Акция начиналась как мирное шествие, но ближе к ночи начались столкновения с милицией: часть протестующих пошла на штурм Белого дома (здание парламента и администрации президента Кыргызстана, находится рядом с площадью), а милиция применила резиновые пули и светошумовые гранаты. Все это время Бакыт был рядом с эпицентром событий.

На одной из фотографий из инстаграма Бакыта видны камни, разбросанные рядом с Белым домом:

Ближе к 1:00 по МСК протестующие захватили здание парламента, из которого Заяц сделал несколько фото. В комнате, где президент Киргизии проводит собрания с министрами:

А также на фоне одной из картин внутри Белого дома:

* * *

Минздрав Киргизии сообщает, что в ходе протестов один человек погиб, а 13 находятся в реанимации. Всего сообщается о 590 пострадавших.

Вилат вернулся в блоги на Sports.ru! Прогнозирует поражение Secret на ESL и верит в СНГ

Топ-30 самых влиятельных людей СНГ-киберспорта

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья