Блог 2k Аналитика

5 задолбавших сборок, за которые надо давать репорт

Не стоит это собирать.

Дота развивается с каждым патчем, но остаточный эффект прошлых версий все же остается в пабах. Именно из-за этого некоторые игроки все еще собираются по-старому, руководствуясь лишь своими привычками, но не патчноутом. Мы нашли 5 сборок, за которые пора уже репортить.

Ogre Mage через Мидас

Огр – саппорт пятой позиции. Мидас стоит 2200 золота, а в сборке у него есть рецепт за 1750 золота. Нафармить столько на пятерке – очень тяжелый и долгий процесс, во время которого вы сможете помогать своей команде только скиллами.

Вот что можно можно купить на эти деньги:

  • Форс – 2175 золота. Самый дорогой компонент – 1000 золота.
  • Глиммер – 1900 золота. Самый дорогой компонент – 1000 золота. И в сборке даже есть перчатка для любителей атакспида!
  • Линза – 2275 золота. Самый дорогой компонент – 900 золота.
  • Вэйл – 1550 золота. Самый дорогой компонент – 650 золота.

Каждый из этих предметов будет эффективнее и полезнее для команды, чем Мидас. У вас есть всего 2 причины купить эту золотую штуку:

  1. Ваша команда выиграла все 3 линии и вы редко умираете. В этом случае вы обезопасите лейт команды своим Мидасом.
  2. Вы уже ломаете трон и продали все свои предметы.

Во всех остальных случаях Мидас на Огре – геймруин. Разумеется, вы можете купить этот слепок руки царя Фригии, но никакой Дионис вас от репортов не спасет.

Предметы из Доты отсылают к мифам и легендам. 5 артефактов с историей

Дезолятор на Bounty Hunter

Самый адекватный расклад при котором вы покупаете Дезолятор на БХ – вы играете на керри. Это нормальный выбор, если опустить сам факт пика керри-БХ. Но брать этот предмет в оффлейн или даже на саппорта – абсолютный кошмар.

С саппортом-БХ через Дезоль все ясно сразу – такой будет стоять и стилить экспу на линии, а после поселится в вашем треугольнике и не вылезет, пока не нафармит заветный артефакт. В большинстве случаев к этому моменту у вас уже не будет всех Т2, а БХ окажется бесполезным.

А в оффлейн для героя есть артефакты лучше – Вессель, Владимир, Солар, Драмы или Алебарда. Третий ДПС-герой в команде нужен крайне редко, а команда без аур и командных артефактов обычно в Доту проигрывает. Поэтому если вы идете в оффлейн – играйте на команду, а не на себя.

Maelstrom на Панго и Windranger

Pangolier

Маел – самый популярный артефакт на Панго. Но это не делает его хорошим выбором, что подтверждает винрейт героя с этим артом – всего 47%. В оффлейн для Панго достаточно взять Джавелин, заблокировать его дальнейшую сборку (чтобы при сборке Башера случайно не собрать Маел, который придется быстро разбирать) и сосредоточиться на других предметах. К примеру, на Владимире, который работает со Swashbuckle, Блинке или на сборке Гривсов.

Более того, даже Джавелин не всегда нужен, ведь отпушивать линии герой способен и через комбинацию Swashbuckle+Shield Crash. А на оффлейн-Панго ваша задача в драках – наложить дизарм через Swashbuckle, а после сломать позиционку противника при помощи ульты.

Единственный хороший повод взять Маел – вы играете на мид-Панго и от вас требуется максимально быстро отпушивать линии. Во всех остальных случаях 1600 или 2700 золота отправляются в помойку.

Windranger

С ВР все еще проще – в игре есть Monkey King Bar, который разгоняет ваш ДПС с Focus Fire до небес. Предмет на 2150 золота дороже, но намного эффективнее, да и собирается из того же Джавелина. За эти 2150 золота вы дополнительно получаете 18 урона и 35 скорости атаки. Но главное – пассивку, которая срабатывает с шансом 75% наносит 100 магического урона. Если смотреть по урону в одиночную цель – за 4 атаки вы нанесете на 160 магического урона больше, а атак за Focus Fire вы сделаете куда больше, чем 4, да еще и физического урона у вас будет больше.

Очень важный момент – МКБ наносит урон сквозь БКБ, а Маел и Мьельнир – нет.

А теперь посмотрим на винрейт героя с этими предметами:

  • Maelstrom – 47%.
  • МКБ – 58%.

Собирая Маел вместо МКБ, вы заметно снижаете свой соло-килл потенциал, приобретая лишь возможность быстро отпушивать линии, а также наносить магический урон в малом радиусе от цели Focus Fire. И это при том, что отпушивать линии WR может за счет Powershot и дополнительного урона от таланта на 15-м уровне (+100 к урону способности). 

Да, Маел можно апнуть в Мьельнир, но и это не сильно спасает предмет. За еще 2900 золота вы получите всего +65 к скорости атаки, которые вам не сильно и нужны, слегка улучшенную пассивку и активную способность, которая срабатывает при атаке на ее цель. Самая лучшая реализация активки – примененить ее на самого плотного союзника. Но в таком билде страдает главная фишка героя – урон в одиночную цель. Благодаря Focus Fire вы внесете много равномерного урона в драке, но зафокусить самого важного кор-героя противника будет проблематично, а без Focus Fire герой заметно теряет эффективность.

Даззл через ранний Аганим

Смысл Даззла на кор-позиции – реализация снижения кулдаунов от его ульты. Отличным выбором будут Гривсы, Некра или даже Мидас, который очень быстро окупается.

На первый взгляд Аганим отлично стакается с талантом на урон и снижением брони от ульты, но на деле его быстрая сборка просто мешает реализовывать весь потенциал Даззла как осадного героя. Смотрите сами:

  • Аганим стоит 4200 золота, дает слабые статы и позволяет вам раз в 5-6 секунд наносить примерно 160-190 физического урона всем героям радиусе вашей атаки.
  • Гривсы стоят 4975 золота, на 775 дороже. Но они дают очень полезную ауру и на 3-м уровне вашей ульты имеют кулдаун всего в 20 секунд.

И далее вновь есть артефакты полезнее – Хекс с кулдауном 14 секунд и Солар, который вы сможете вешать на две цели почти одновременно. Но вот в лейте, пятым или шестым слотом Аганим страшен, особенно в связке с Дезолем. Но только в лейте, в ранней игре и мидгейме вы с Аганимом будете скорее обузой для команды, нежели полноценным оффлейнером или мидером.

Бладстоун на оффлейн-Тимбере

Бладстоун – артефакт темпа, а в оффлейне у Тимбера темп есть далеко не всегда. И если вы не вынесли легкую линию противника на своих руках куда-то за Т2, то и брать этот артефакт нет смысла. Не уверены, что к 16-й минуте Бладстоун будет у вас в рюкзаке – не покупайте совсем.

Без темпа вы быстро лишитесь своих зарядов, и предмет станет почти бесполезным. Фактически, лишившись зарядов, вы покупаете себе пару лишних секунд жизни за 5250 золота и превращаетесь в лакомую булку для противника. Более того, такой Тимбер никак не сможет не только камбэкнуть, но и просто помочь своей команде.

Как и на других оффлейн-героях, гораздо выгоднее и надежнее купить командные предметы:

  • Лотус – с ним вам не страшен Вессель и безмолвие.
  • Пайп – вы защищены от физического, но не от магического урона.
  • Кримсон – с ним пробить вас физикой почти невозможно.
  • Гривсы – сбрасываем сайленс и выигрываем драки за счет хила.

Лучшие имморталы в истории Доты. Не все из них можно купить

Верните Wild Card на TI! За этим мини-турниром следили все

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья