Блог 2k Аналитика

Лучший эскейп в Доте. Используем деревья правильно

Новое видео от XENO.

На канале XENO вышло новое видео, в котором автор рассказывает про важность деревьев на карте, а так же про то, как использовать боковые лабиринты деревьев.

Мы же благодарим XENO и готовы предоставить вам текстовый вариант этого видео.

Дерево – один из важнейших сейвов

Дерево блокирует вам в обзор в конусе, угол раскрытия которого зависит от расстояния до дерева. Чем ближе вы к дереву, тем конус шире. Такое свойство позволяет деревьям быть одним из самых важных сейвов в Доте.

С помощью ограниченного обзора можно легко запутывать противника. Если противник далеко от вас – дерево срежет ему обзор. Но вам нельзя двигаться, ведь конус еще узкий. Вы ждете, когда враг подбежит ближе, а потом начинаете двигаться в противоположном направлении.

Рядом с каждой внешней вышкой есть небольшой лабиринт деревьев, который поможет вам спастись в случае опасности.

Сторона Dire

Т1 в центре

Лучше всего использовать маршрут, обозначенный зеленой линией. Противник ожидает, что вы просто пройдете через лес, поэтому не будет разворачиваться вокруг центрального дерева. 

Отдельно стоит сказать, что в каждом таком лесу есть место альтернативного выхода. Но для этого потребуется срубить одно дерево, которое обозначено на схеме топориком. Этим эскейпом надо активно пользоваться, ведь противник может просто не заметить, что вы срубили это дерево.

Т2 в центре

У леса дайр хитростей нет. Единственная особенность – лучше убегать не сразу к своей Т3, а сворачивать вниз к еще одному проходу. Так вы не окажитесь на открытом пространстве и выиграете немного времени.

Оффлейн

У Т1 вышки есть очень важное дерево, которое необходимо срубить. Без этого вы не сможете выйти из этого леса только к башне. Более того, с его помощью можно зайти противнику в спину.

Между башнями есть небольшой лес. В нем есть небольшой карман, где можно скастовать телепорт. А если телепорта нет, то можно срубить указанное дерево и попытаться обмануть противника.

У Т2 есть два дерева, которые можно срубить. Они позволят вам не только выйти к башне, но и занее, что важно при атаке этой вышки. Поэтому при защите вышки очень важно ставить вард на возвышенность справа.

Т1 в легкой

Всегда срубайте эти два дерева. Это поможет вам харасить противника и быстро отходить под башню.

Если пытаетесь убежать из леса после нападения – срубайте это дерево, оно поможет вам выйти из леса. Также вы можете использовать этот путь и для нападения.

Если дайвите в лес, то делайте это только вдвоем. У этого леса есть два выхода, поэтому противник легко скроется от одного героя.

Нелепый закидон от Virtus.pro: пошли пушить с Рапирой, Аегис кончился – ну вы поняли

Сторона Radiant

Т1 в центре

Этот лес больше напоминает кольцо. Чаще всего вам придется пользоваться левым выходом. Большинство игроков свернет вниз, к своей Т2, ведь там безопаснее. Ваша задача на месте убегающего – чаще сворачивать вверх.

Но если вы хотите удивить врага, то следует срубить указанное дерево. После срубания дерева вы снова окажитесь в лесу, откуда сможете выйти в любом направлении, запутав своего противника.

Т2 в центре

На первый взгляд лес у Т2 – обычный коридор, но и у него есть одна хитрость. Верхняя часть кажется тупиком, но на деле там можно срубить дерево и создать дополнительный путь. Также этот тупик отлично подходит для телепорта.

Т1 в легкой

Тут лес разделен на две части: большой лес слева и маленький лес-тупик справа. Крайний левый угол – лучшее место для телепортов, ведь противник получит на вас обзор, когда подойдет вплотную. Также два крайних дерева можно срубить, что даст вам дополнительные коридоры.

Этот вход позволяет вам быстро попасть в любую часть леса. Большинство игроков не ожидают, что вы побежите в тупик, поэтому правая часть – идеальное место для телепорта.

Чуть выше расположен еще один небольшой лес. Там есть очень полезное дерево, которое можно срубить. С его помощью можно легко запутать противника, а тупик чуть ниже отлично подходит для телепорта.

Оффлейн 

Лес у Т1 дает полное бессмертие. В нем очень много поворотов, поэтому догнать вас здесь почти невозможно. Играете за Dire – не дайвите сюда за противником.

 

А вот лес у Т2 – тупиковый. Тут нет мест, где толщина леса – 1 дерево, поэтому быстро выйти из него будет невозможно. [Sports.ru: Но тут есть одна точка для телепорта, где вы можете срубить дерево и воспользоваться углом].

* * *

Подведем итоги:

  • Смотрите на лес, как на схему.
  • Находите места, где толщина леса – 1 дерево, чтобы срезать свой путь.
  • Находите небольшие тупики, чтобы сделать тп-аут.
  • Отслеживайте островки в лесу, чтобы делать вокруг них петли и запутывать противника.
  • Пока вы мансите между деревьев – попросите союзников сделать телепорт. Вдвоем вы сможете наказать противника, который дайвит за вами.

«От заявления Virtus.pro у меня подгорает». Комков объяснял Вилату, кому и за что должен

Открытое письмо Соло. В нем весь сезон Virtus.pro

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья