2k Аналитика
Блог

Две оригинальные сборки EternalEnvy с Саммита

Саммит уже давно не тот веселый турнир, который смотрели все, но даже в нынешнем междусобойчике на 6 команд есть на что посмотреть. К примеру, «новый» состав Cloud9, ведь команда с Джеки Мао по определению не может быть скучной

Джеки “EternalEnvy” Мао уже давно славится своими нестандартными сборками. И если часть из них вполне рабочая (Blade Mail на Спектре), то иногда происходит Дровка с Пайпом на Инте. Два странных билда Энви показал и на Саммите.

Necronomicon на Spectre

Насколько редкая сборка: 210-е место по частоте

С выбором Спектры все достаточно понятно. Она очень хорошо против Дровки, а так же способна сбивать Блинки Шейкеру, Паку и Гриму. Под Ораклом же она приобретает огромное количество потенциального здоровья в лейте. При этом сборка через Радик тут выглядит лучше, чем Манта-Диффуз. Причиной такого вывода является Грим, чья Аганимная иллюзия Спектры способна сильно усложнить игру для C9.

10 минута. Спектра по фарму отстает от кор-героев противника, но это отставание не критичное, а команда проигрывает примерно 1к золота. У Энви есть ПТ, Базилка и 500 золота на руках. Именно в этот момент он начинает собирать Некра. При этом Энви с 0 минуты поставил этот предмет в быстрые покупки, а значит, с самого начала планировал играть подобным образом. Что-то не то, это не спонтанное решение, а значит, надо поискать пабы Энви на Спектре.

В рейтинговых матчах Envy(на втором смурфе) я смог отыскать пару игр на Спектре. Да, обе игры он брал Некра первым слотом еще до Сапога. Обе игры на не самом сильном американском сервере, винрейт 50%, обе игры с Радиансом первым предметом.

Это странно, но такая сборка на медленных керри-героях имеет право на жизнь. Дело в том, что первые Некра,фактически, выступают в роли иллюзий героя, которыми он может фармить опасные для себя участки карты, а также отпушивать линии. Иными словами, бюджетная Манта без диспела. Все это так же нацелено на замедление пуша противника. И это реально работает, в двух картах Энви покупал Радик почти в обычный тайминг, на 20-й минуте, но при этом еще и имел неплохой предмет для пуша.

Конкретно в этой игре, Джеки взял Некра уже после ПТ, на целых 5 минуты позже своих таймингов. Это и сыграло решающую роль в провале стратегии, ведь за 5 минут он уже никак не успевал дофармить Радианс в тайминг, который в игре против темпового пика Фнатик очень важен. Из-за поздних Некров, Энви переключается на сборку Манты, которую не успевает собрать к 20 минуте.

И еще один классный момент. Это, конечно, не основаня причина покупки Некров Бистмастером, но Фнатик уже не могут точно определить зону фарма Спектры только по местоположению воинов из Некрономикона. Теперь есть 50-процентный шанс, что условный смок-ганг уйдет в Снейкинга, а Энви получит дополнительное пространство для фарма на это время.

И да, темп фарма Спектры реально возрос.

С 5 по 10 минуты: 22 крипа.

С 10 по 15 минуты: 33 крипа. Разница: +11.

С 15 по 20 минуты: 50 крипов. Разница: +17.

И это на фоне того, что Фнатик теснили C9 на карте и отбирали у тех зоны фарма.

А на 20-й минуте происходит вот такая драка. У Спектры совершенно нет ни урона, ни плотности. Ему требуется еще минут 7 свободного фарма для набора необходимых артефактов. Разумеется, Фнатик со своим пиком ему этого не позволят, а разгром в драке означает конец карты для C9.

Некра на Спектре не являются ужасным предметом, но сильно чувствительны к таймингу сборки (до 10 минуты). По частоте использования они аналогичны Мидасу. Для окупаемости к нужному таймингу требуется постоянно держать этот предмет в перезарядке, а значит, максимально избегать любых опасных позиций и невыгодных драк.

Blade Mail на Void Spirit

Насколько редкая сборка: 130-е место по частоте

 

Войд Спирит тут неплохо смотрится против Виспа и Лешрака, которых способен достаточно быстро выключить. При этом от ракеты Гиро или рутов Оракла он способен уклоняться. В то же время у Ликвид есть Тини, который, сразу же его убивает с прокаста, аналогично и со станом Лешрака. Получается игра, где очень многое будет зависеть от личного исполнения игрока

Казалось бы, Еул или Кристалис – отличные начальные предметы, но у нас игра не самая обычная. Вместо этих предметов на 16-й минуте появляется Блейд Мейл. 

И как тут смотрится возвратка?

Гиро под Виспом не чувствует возвращаемый урон от БМа, особенно под БКБ. У Тини количество здоровья и брони позволяют отдать прокаст и в БМ. Из кор-героев только Лешраку не хотелось бы отдавать свой урон в обратку. 

Может, дополнительная броня позволит пережить контроль?

После покупки артефакта у Энви есть 15 брони и 1220 здоровья, что дает снижение физического урона на 48% и 1806 эффективного здоровья против физического урона. Вот только без БМа было бы 1647, что не сильно меньше. Против магии он все еще никак не защищен, а контроль он и с БМом не будет переживать из-за обилия все того же магического урона, который игнорирует броню. Альтернативным вариантом является Еул, который дает надежный эскейп и диспел.

+28 урона все же тоже неплохо?

Урона БМ дает, очевидно, сильно меньше того же Кристалиса. Кристалис же отлично сочетается с ультимативной Войда и позволяет еще быстрее убивать Ио и Лешрака в драках. Скорость фарма с БМом тоже меньше, чем с Кристалисом. А БМ еще и стоит на 50 монет дороже.

И что имеем?

Что-то среднее между Кристалисом и Еулом, но хуже каждого из этих предметов. Он не дает ни хорошей прочности в драках, ни взрывного урона. 

Может, на практике все лучше?

Наглядная демонстрация нехватки урона у Войда. С кристалисом был бы гарантированный фраг на Ио. Тайга успевает нажать оверчардж и Гиро под БКБ разваливает трех героев C9.

И дубль два. Снова не получается убить Ио, а БМ не внес значительного урона через активку. Так что нет, на практике все тоже плохо.

Хоть что-то из этого может сработать  или закрепиться в мете?

Blaid Mail на Войда точно мимо. Сам артефакт сейчас соврешенно не универсальный и подходит короткому списку героев (Акс, Легионка, Клок). Для Войда есть стратовые артефакты намного лучше и полезнее.

А вот Necronomicon на Спектре и других медленных кор-героях смотрится куда интереснее. Он реально ускоряет фарм и позволяет добывать золото с разных участков карты. При этом перемещения призванных существ дают дополнительную информацию по перемещениям противника. Да и сам Некрономикон дает приятную прибавку к силе и регенерацию маны, но очень чувствителен к периодичности использования и эффективности этого использования.

Правда, несомненным минусом является тот факт, что за убийство призванных существ дается по 100 золота. Частая потеря этих существ неплохо отфидит противника, да и сильно замедлит фарм владельца книги. 

 

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья