Ez Come Ez Go
Блог

Как COVID-19 повлиял на спортивных фанатов и командный дух

Ежегодно эксперты оценивают рост спортивной индустрии, анализируют, какие виды спорта и сегменты доходов выделяются среди прочих, а также какие основные угрозы могут помешать развитию спортивного рынка. В этот раз мы расскажем вам о ключевых аспектах, повлиявших на мир спорта в прошедшем году и о том, какую роль сыграла в этом пандемия COVID-19.

Финансовые потери

Прошлый год отличился большими финансовыми потерями. Спад доходов зарегистрирован многими спортивными клубами и ассоциациями. Отсутствие финансовой прибыли от продажи прав на трансляции матчей, существенные ограничения в коммерческой деятельности, отмена спортивных соревнований отразились и на спортсменах. У большинства уменьшились заработные платы, а некоторые даже лишились работы.

Отмена и перенос мероприятий

Уже с конца февраля множество профессиональных спортсменов стали массово отказываться от выступлений на соревнованиях, а организаторы матчей закрыли зрителям доступ на стадионы. Первыми пострадали этапы Кубка мира по лыжным гонкам и биатлону. А самым обсуждаемым событием в мире спорта с начала пандемии стал перенос Олимпийских игр 2020 в Токио на следующий год. Такое решение было принято впервые за всю 124-летнюю историю современных Олимпийских игр.

Переход в онлайн

Жизнь спортивного сообщества также претерпела немалые изменения. Массовая изоляция ускорила процесс развития и распространения цифровых технологий в спортивном бизнесе и заставила организаторов мероприятий обратить внимание на мировую сеть.

Мобильные приложения стали важной частью жизни, сейчас с их помощью можно грамотно организовать режим дня, наладить питание, проводить эффективные индивидуальные тренировки и многое другое. 

В период пандемии Министерство спорта Российской Федерации запустило интернет-портал под названием “Тренируйся дома”. Его основная задача – помочь всем желающим подобрать оптимальный способ поддержания физической формы не выходя из дома.

Также большой популярностью у фанатов спорта стали пользоваться трансляции видеоигр, в которых компьютерными модельками управляют профессиональные спортсмены, получившие свободное время из-за отмены тренировок и соревнований, и онлайн-трансляции в социальных сетях, проводимые действующими и бывшими игроками. Телеканал NBC пошел еще дальше и проводит трансляции симуляций отмененных баскетбольных и хоккейных матчей в формате видеоигр.

Тем же, кто не может жить без чувства азарта, мы советуем посетить лучшие казино онлайн и провести время с удовольствием даже в период самоизоляции.

Восстановление отрасли

Несомненно, пандемия коронавируса оказала существенное влияние на мир спорта. К счастью, после долгого перерыва эта индустрия начинает постепенно восстанавливаться.

Первым вернулся на спортивные арены Бойцовский чемпионат UFC. Само мероприятие проходило без присутствия публики, а спортсмены и другие сотрудники регулярно сдавали медицинские тесты.

Несмотря на то,что наш мир уже точно не станет таким, каким мы знали его до COVID-19, имеющаяся тенденция не может не радовать, ведь, возможно, уже совсем скоро мы снова вернемся к привычному укладу жизни.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные