Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Интересная Dota

VP против АНТИХАЙПА или топ скандалов СНГ#2

Количество скандалов в нашем регионе практически безгранично. Мы уже пытались рассмотреть наиболее интересные и нелепые случаи, связанные с нашим регионом, здесь.

Однако многие моменты все-таки остались без внимания. Что, конечно же, несправедливо. Поэтому предлагаем вам вновь погрузится в ретроспективу и вспомнить о других интересных скандалах.

Запасной No[o]ne

Профессиональная Дота сцена состоит из достаточно ограниченного количества игроков, большинство из которых множество раз играли друг с другом в одних коллективах. Это объясняет и дружеские отношения многих из них. Но товарищество и взаимовыручка не всегда идут в плюс, особенно если из-за этого нарушаются правила турнира.

Во время очередного Саммита произошел необычный эпизод. В финале европейских квалификаций у керри команды  VP  Ильи «ALOHADANCE» Коробкина появились проблемы с интернетом, которые не удалось решить оперативно. Спасать тот финал для  VP пришлось  Владимиру «No[o]ne» Миненко, который продолжил игру с аккаунта Ильи. Однако «медведи» не проинформировали о замене ни организацию проводящую турнир, ни команду соперников. Вскоре этот случай приобрел достаточно большой резонанс после расследования одного из пользователей реддита, вследствие чего   пришлось сняться с турнира несмотря на победу в финале.

Как показала дальнейшая практика,  Владимир «No[o]ne» Миненко действительно может приносить   много пользы, но гораздо эффективнее он это делает в роли официального игрока, а не случайной замены.

Подробнее можно ознакомится здесь.

Профессионализм и Moscow Five

А теперь вспомним очень далекие времена. Эпоха второго The International. Время, когда в индустрии уже появились деньги, но все еще не хватало профессионализма.

Именно в этот период на главном турнире года могла участвовать команда под предводительством  Владимира «PGG» Аносова. Само выступление  M5 сложно назвать удачным (вылет в первой же стадии нижней сетки), однако выделится этот состав все же сумел.  PGG и его команда просто не явились на последнюю карту группового этапа, получив техническое поражение. Через час игроки  Moscow Five появились и сообщили, что просто проспали. Этот случай, конечно же, вызвал огромный шквал критики в их адрес со стороны общественности

Сейчас сложно поверить, но в 2012 даже с таким подходом можно было оказаться в числе 16 лучших команд мира.

VANSKOR и футболка

Следующий скандал переносит нас в 2014 год. Казалось бы, уже все должны были осознать необходимость не только киберспортивных достижений, но и приобретения фан-базы. Но  Иван «VANSKOR» Скороход в тот момент думал иначе. Находясь на пике своей карьеры и выступая за один из сильнейших составов СНГ, Иван смог настроить против себя практически всех болельщиков СНГ Доты. Во время пресс-конференции на одном Московском лан турнире,        VANSKOR очень грубо подшутил над болельщиком своей команды, который поинтересовался о возможности разыграть футболку Ивана. Несмотря на дальнейшие извинения, этот эпизод стал катализатором для настоящей войны между организациями   и  Team Empire, продолжавшейся весьма длительное время.

Вот так пара необдуманных слов смогла настроить против медийной личности всю общественность и создать предпосылки для вражды крупнейших киберспортивных организаций в СНГ.

Подробнее можно ознакомится здесь.

V1lat унижает игроков

В том же году успешно эпатировали коммьюнити не только профессиональные игроки, но и лица, связанные с освещением турниров. В частности, один из самых узнаваемых комментаторов СНГ  Виталий «V1lat» Волочай. Во время очередной карты The Summit Виталий крайне жестко высказался в адрес известного малазийского игрока (Mushi). И хотя Вилат всегда отличался эмоциональным комментированием, в этот раз он определенно превзошел себя. Такой эпизод не остался незамеченным сообществом Доты и вызвал множество бурных обсуждений, касательно вседозволенности комментаторов. Появилось два противоположно настроенных лагеря. Первые вспоминали старые огрехи Виталия и настаивали на отзыве его приглашения на The International 4. Вторые же высказывались в защиту комментатора, вспоминая о том, как много он сделал для развития DotA и Dota 2 в СНГ сообществе.

Случай получился действительно неоднозначным и всерьез разделил коммьюнити, однако никаких серьезных последствий не было.  V1lat поехал на главный турнир года в статусе ведущего русскоязычного комментатора.

Подробнее можно ознакомится здесь.

Хайп или АНТИХАЙП?

Ну и, наверное, один из самых странных случаев произошел в марте этого года, когда столкнулись менеджер   и русские рэперы.  Состав  Романа Дворянкина выиграл европейские квалификации на WESG 2017, называясь «АНТИХАЙП», что очень не понравилось представителям данного «рэп движения». После небольшой перепалки в твиттере команда сменила название на  «Тим Раша», но все равно не избежала самого страшного, а именно трека от представителей АНТИХАЙПА под названием «Моя туса virtus pro». Остается надеется, что участники  VP за прошедшее время смогли оправится от такого удара, и это не сильно отразится на их результатах на грядущем The International.

Вот такие «бессмысленные и беспощадные» конфликты могут получаться при сочетании доты и русского рэпа. Воистину опасная комбинация.

Подробнее можно ознакомится здесь.

Итоги

Скандалы — это всегда что-то интересное. Это повод отвлечься от рутины, возможность вступить в «интересную полемику» на просторах форума. Это то, что всегда привлекает большую аудиторию. И понятное дело, что чем выше популярность определенной команды, тем больше информационных поводов витает вокруг нее. Поэтому игроки, выступающие под тэгами  VP NAVI и других именитых организаций, будут постоянно попадать (а в некоторых случаях и самолично создавать) скандалы только подогревающие интересы к профессиональной сцене. Важно, чтобы за чередой этих скандалов и инфоповодов оставалось главное — результат, который показывает команда. Потому что медийность — это, конечно, хорошо, но история запоминает только победителей.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+