Реклама 18+
Реклама 18+
Рейтинг на сайте 6735  Место 13
Трибуна Статус
Артём Орлов
Артём Орлов - редактирование статуса
Я и не заметил, как турниры по доте из праздника превратились в тяжелое испытание. В этом плане Dota Pit очень показателен. Дело даже не в задержках и проблемах с машинами. Хорватский турнир обнажил главную проблему - чудовищную продолжительность турниров.

14-часовой игровой день не идет на пользу никому. Страдают кастеры - они больше думают о том, как бы не умереть от усталости. Страдают игроки - к концу дня они уже не могут показать свою лучшую игру. Это похоже на первые турниры UFC, когда уставшие, побитые мужики дрались по пять раз за вечер - действительно "pitfight".

А главное - страдают зрители. Как насладиться крутейшей серией EG против Team Faceless, если ты, пусть и с перерывами, уже отсмотрел 10 часов турнира?

Выходит, чтобы нормально посмотреть Dota Pit, зритель должен отдать ему 3 дня своей жизни. Не беда для школьника, но страшное расточительство для взрослого человека. Аудитория доты неизбежно взрослеет, обзаводится работой, семьями. Если организаторы не изменят свой подход к турнирам, они рискуют ее потерять. И тогда киберспорт превратится в Колесо Сансары, круговорот бесконечно прибывающих школьников и отчисленных студентов. Всем остальным на этом празднике доты места нет. По крайней мере сейчас.
Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+