Реклама 18+
Реклама 18+
Рейтинг на сайте 35  Место 2486
Трибуна Пользователь
Комментарии7
Статусы0

Илья Кощеев: комментарии

Дата регистрации 20 сентября 2016
Аккаунт игрок основы
Настоящее имя Илья Кощеев
Пол мужчина
Возраст 31
Основатель блогов
| К записи в блоге Дотаномика
0

Комментарий про угасающий интерес к ЛоЛу, это, я к ситуации, если Риот исчезнет. Если Риот не исчезнет, то интерес никуда не денется, естественно.

| К записи в блоге Дотаномика
0

Андрей, абсолютно другая система монетизации это контракт со Спрайт на примерно 2,3 миллиона долларов (утекло в твитер)? Сколько тратит Тенсент на эту лигу? Тенсент владелец Риот, насколько ЛПЛ независимая от игры лига? То есть от этих рекламных контрактов может и зарабатывают комментаторы, но это совсем не значит, что лига самодостаточная.
Призовые у Эпицентра в Москве были примерно как у ЛПЛ одного сезона, уверены что Эпицентр уложился в 2,3 миллиона? Выглядит как затыкание дыр, а не самодостаточность. Шаг это правильный, но если отдать лигу в руки любому менеджеру из НБА, он на рекламных контрактах сделает миллиард.
Зато, с вашей подачи, я нашёл интересную информацию. Оказывается Риоты подписывали Кока-Колу и чемпионат назывался Coca-Cola NA LCS, но всё просрали, слухи говорят, что наобещали много, но не реализовали. Потому что они положили три болта на эти рекламные контракты, не с них они зарабатывают. Может потому и Спрайт им какие-то копейки дал.

| К записи в блоге Дотаномика
0

Дорогой Андрей. Естественно, такое количество игроков на инерции протащат ЛоЛ ещё год или даже два. Но интерес будет угасать. И уж тем более показательна ситуация, которую описывал Георгий в своей статье. В самостоятельном и самодостаточном турнире у комментаторов не может быть претензий о зарплате к самому Риоту, только к чемпионату. Но раз Риот платит или не платит деньги комментаторам и назначает степендии игрокам, значит и чемпионат от него зависит. Вроде очевидно -- НБА не производитель баскетбола, но от её доходов зависят зарплаты игроков и комментаторов (но там другая система перераспределения дохода).

| К записи в блоге Дотаномика
+2

Не соглашусь. Формально оно, конечно, состоялось. Но вообще спорт (который обычный) — всё-таки специфичная сущность. Футбол, например, не принадлежит никому (ФИФА проводит турниры). То есть в спорте нет места правообладателям. Суть в том, что если исчезнет ФИФА ничего страшного не получится, турниры не прекратятся, футбол не исчезнет.
Если мы убираем Риот, то турниры по ЛоЛу прекратятся. С Дотой такая же ситуация на сегодня. Для Риот турнир — это такая BTL акция. Другими словами, если они считают отдачу от инвестиций от чемпионата, то это не спорт, а маркетинг (хотя очень и очень похожий).
Я о том и веду речь, у Доты есть шанс состоятся как спорту, то есть в какой-то момент Дота сможет стать абсолютно бесплатной (вместе с шапками и исходными кодами) и зарабатывать именно как зрелищный вид спорта, где не игроки несут деньги, а зрители. Турнирный ЛоЛ никогда не станет самостоятельным и будет существовать, пока обычный ЛоЛ приносит деньги.
Вполне вероятно, что недопонимание происходит на уровне словаря. Если смотреть на киберспорт, как состязательное шоу, то вы, Георгий, правы. Если смотреть на киберспорт как на самостоятельный от игры бизнес, то вроде как, я прав. Но писать заголовок, типа : « Почему киберспортивный ЛоЛ не станет самостоятельным, а у Доты станет» — глупо. Как иначе я соберу классы на этом сайте =)

| К записи в блоге Дотаномика
+2

Ещё немного практики и я попаду в госдуму =) Не обратил внимание на это=(

| К записи в блоге Дотаномика
0

А в чём ошибка?

| К записи в блоге Дотаномика
+2

Георгий, это большой вопрос. ЛоЛ очень популярен, но среди своих игроков. Никто не спорит, трансляции на 36 000 000 людей это сильно. Но смущают две вещи. Первую я описал в статье -- ЛоЛ интересен своим игрокам. В него играет куча народу и смотрит куча народу, но спортом он от этого не стал. Пока его не начнут смотреть люди просто ради развлечения. Вторая -- само отношение к спорту, в статье есть ссылка на конфликт ЛоЛа и организаций. Позиция Риотов категорически неверная -- киберспорту нужно зарабатывать на зрителях и давать зарабатывать организациям, тогда он станет тем спортом, с которым мы каждый день сталкиваемся. Дота может это делать, ЛоЛ не может -- это диспозиция на сегодня.

Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+