Тренер Just Alpha: «Да, мы не спим на кроватях из денег, как ВП или НаВи, зато мы играем сердцем»

Тренер команды Team Just Alpha Кристофер «koifish» Кристенсен поделился своим мнением об СНГ, о летнем сплите LCL, а также рассказал о своей работе.

Об СНГ

«Не думаю, что в наши дни много людей остаются суперскептиками. Если организация известна, неважно, в каком регионе она находится, до тех пор, пока зарплата того стоит. Я думаю, что усилия Райот по освещению событий в Вайлдкард регионах помогли начать воспринимать эти регионы более серьезно. Для СНГ в частности, я думаю, что успехи ANX на Чемпионате мира заставили многих обратить внимание на регион. Однако большинство сочтет уровень игры в регионе «клаун фиестой». Уверяю вас, это не то же самое, что считать регион неконкурентоспособным».

О работе

«Разница для меня между работой на позиции аналитика и работой на позиции главного тренера очень большая. Как аналитик я был больше на роли поддержки для Сейши и проводил много работы по скаутингу, но, из-за выстроенной иерархии управления, я не вмешивался в то, как Сейша организовывал тренировки, и не пытался указывать ему, как делать его работу. Нужно всегда уважать иерархию. Мое отношение к игрокам в роли аналитика было более «вальяжным». Не поймите меня неправильно, сейчас у меня по-прежнему очень хорошие отношения со всеми моими игроками, но разница в том, что теперь я не терплю больших ошибок, и я могу очень сердиться на них в некоторые дни. Просто потому, что я хочу, чтобы они достигли успеха, и потому, что любой плохой результат — это в первую очередь и по большей части моя вина. Поэтому я стараюсь быть строгим, как инструмент, который должен вести их вперед, в то же время поддерживая оптимальную рабочую атмосферу».

О выступлении в LCL

«Можем ли мы выиграть LCL? Да, мы можем. Фавориты ли мы или даже ожидается ли, что мы выйдем в плей-офф? Черт возьми, нет. Реальность такова, что мы знаем свои пределы, и мы знаем, что мы не фавориты, но даже со всем вышеперечисленным, я верю, что мы можем выиграть, если мы будем в нужной форме в каждый важный день. В прошлом сплите мы показали, что мы можем играть с лучшими, и мы почти смогли пробиться в плей-офф. Большой плюс в том, что нам буквально нечего терять. У нас нет того давления, которое есть в ВП, М19, НаВи, Веге, Гамбит. Честно говоря, по моим ощущениям единственные команды с нулевым давлением — это мы и Рокс».

О фанатах

«У нас есть фанаты, помимо наших бабушек? Просто шучу. Если серьезно, то поддерживайте нас. Мы маленькая организация, состоящая из местных талантов. Насколько я знаю, мы единственная команда, полностью состоящая из русских игроков, и я думаю, что это то, чем должны гордиться и в чем должны быть заинтересованы коренные русские. Да, мы не спим на кроватях из денег, как ВП или НаВи, зато мы играем сердцем, и мы играем каждый наш матч для каждого зрителя. Я считаю, что преодоление трудностей и рост с самого низа — это то, с чем многие русские могу соотнести и себя, разве нет?»

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.