Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Кирилл «Likkrit» Малофеев: «Если Riot сделает то, о чем я знаю, но не могу сказать, есть шанс, что буквально за год в СНГ LoL догонит Dota 2»

    Игрок Albus NoX Luna Кирилл «Likkrit» Малофеев в интервью Cybersports.ru рассказал о секрете успеха команды, о популярности LoL и Dota2 в СНГ, об увеличении призового фонда за счет продажи скинов, а также о своих планах на будущее.

    – В течение года до того, как я пришел, команда Hard Random уже доминировала в СНГ. Но ей этого было недостаточно, ее владелец Юра Марков хотел, чтобы команда показывала успехи и на международной арене. Когда наш состав собирали, перед нами была цель — попасть на чемпионат мира. Мы весь год к этому готовились. В первую половину сезона мы не делали ничего особенного, просто выиграли СНГ. А во втором у нас все получилось. Этот состав грамотно подобран, у нас игроки, которые могут считаться сильнейшими в СНГ на всех ролях. И поэтому мы, во-первых, хорошо играем индивидуально, а во-вторых, благодаря специфике каждого из нас, очень хорошо налажена командная работа и работа над ошибками.

    – Действительно, «Лига Легенд» в СНГ далеко не так популярна, как «Дота», но она развивается и разрыв сокращается. Я думаю, если в следующем сезоне Riot Games сделает то, о чем я знаю, но не могу сказать, есть шанс, что буквально за год «Лига Легенд» догонит «Доту».

    – Я не сторонник краудфандинга. Организация может просто сказать: «Призовой фонд будет столько-то». А здесь она говорит: «Покупайте скин, и мы добавим это к призовому». Для меня это нездоровая практика, потому что так из игроков выкачивают дополнительные деньги. Допустим, в «Лиге Легенд» это сделано нормально, потому что Riot действительно отдает кусок с того, что она бы сама получила, в «Доте» же система компендиума мне совсем не по душе, потому что игроку дают дополнительную плюшку, которую ты должен купить… Ну, не должен, но все твои друзья купили, покупай и ты тоже. А выкачивать из игроков дополнительные деньги во free-to-play игре неправильно.

    – В первую очередь, я хочу рассмотреть предложения. Хочется банально узнать, насколько наш успех на чемпионате мира повысил мою ценность как игрока. Предложения в СНГ я не рассматриваю, так как моя команда лучшая, и нет смысла куда-то переходить. Если же говорить про зарубежье, то в challenger-серии я не готов играть, только LCS, американский, европейский, возможно, Бразилия. И это должно быть очень хорошее предложение.

    На 2016 World Championship в составе Albus NoX Luna Likkrit занял 5-8 место, уступив в  четвертьфинале H2K-Gaming 3:0. 21 ноября игрок сообщил об истечении контракта с организацией.

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.