T-killah про свою первую онлайн-игру: артефакты за 100 тысяч долларов, клан с Жуковым из «Руки Вверх» и покупка валюты у курьеров в реальной жизни

Рэпер Александр Тарасов, также известный как T-Killah, в подкасте PROcast вспомнил о своей первой онлайн-игре.

«Появился комп, и я начал играть в онлайне. [Первая игра] «Бойцовский клуб». Олды, накидайте в комментарии, если кто-то играл. Это combats.ru. Суть: у тебя есть персонаж, ты собираешь артефакты, покупаешь мечи, шлема и так далее. Встречаешься [с врагами] на поединках 1х1, 2х2 или просто хаотичные какие-то боях. Нужно было просто отметить 4 варианта, куда ты бьешь, и 4 варианта блока.

Игра была настолько популярна, что артефакты некоторые, которые сами владельцы этой игры рисовали, продавались за 50, даже 100 тысяч долларов. Уже тогда, клянусь. [...] Был клан Men in Black, и в этом клане был Жуков из «Руки Вверх». У него бабла было тогда достаточно, и он тогда весь был увешан этими артефактами. Может, ему их давали бесплатно, а каким-то мажорам продавали.

И, честно говоря, первые деньги я заработал как раз таки на «Бойцовском клубе». Там были еврокредиты (Sports.ru: внутриигровая валюта), их можно было купить только за наличку, если к тебе приезжал курьер, забирал у тебя бабки – тебе падали на счет еврокредиты. Я вписался в клан, где продавали эти еврокредиты. Мне говорили: «Слушай, сгоняешь, заберешь бабки?». Я говорил: «Окей». Забирал бабки, и мне комиссию мою отправляли еврокредитами. Я потом кредиты эти обменивал на деньги. Мне было тогда лет 12-13 наверное. Двухтысячные года», – вспомнил T-killah.

Отвечаем на главные вопросы о Deathloop: как работает временная петля, что со сложностью, как играется

Разработчики новой Call of Duty плевать хотели на кампанию СССР. Вот все исторические косяки из трейлера

Опрос


Соник
34%
Тейлз
12%
Наклз
24%
Шэдоу
17%
Эми
7%
Кто-то другой (напишу в комментариях)
6%

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные