Глава киберспортивного отдела Razer: «Наша цель – обеспечить наилучшие впечатления от просмотра Razer Invitational Europe по Fortnite»

Глава киберспортивного направления Razer Ян Сальседо поделился подробностями предстоящего турнира Razer Invitational Europe по Fortnite.

– В каком формате пройдет турнир?

Razer Invitational Europe – один из крупнейших проектов Trio Fortnite в Европе, который полностью поддерживается Epic Games. Это профессиональная серия турниров сообщества, где 6 тысяч участников (в командах по три игрока) соревнуются в открытых турнирах. Продолжительность соревнования – более 6 недель, Призовой фонд – 6600 евро за один турнир + 500 евро самому ценному игроку турнира + игровые вещи стоимостью 570 евро.

Это традиционный формат, а трансляцию турнира проведут на английском, французском, немецком, испанском, польском и, конечно же, на русском языках. 

– С какими основными проблемами столкнулась компания при организации турнира в эпоху COVID-19?

– Razer – это, скорее, онлайн-компания. Да, у нас есть магазины и региональные офисы, но, в основном, мы работаем в онлайне. Поэтому для нас работа с аудиторией, игровыми и киберспортивными партнерами не так сложна, как для компания из других отраслей. Но, безусловно, этот год был тяжелым из-за проблем логистики и безопасности, в основном появившихся из-за локальных ограничений после начала пандемии коронавируса. 

– Fortnite – это дух шоу, веселья и развлечений. Как вы будете поддерживать эту атмосферу в онлайне?

– Fortnite – это феномен культуры и развлечения. Мы сохраним дух и атмосферу, устраивая шоу-матчи инфлюенсеров. Также будут приглашены музыканты и сумасшедшая команда вещания. Соревновательная часть – это здорово, но не нужно забывать о развлечении. Наша цель – обеспечить сообществу наилучшие впечатления от просмотра турнира.

- Многим зрителям трудно одновременно следить за играми турнира и таблицей лидеров. Появятся ли какие-либо новые функции в трансляции, которые облегчат эту проблему?

– Мы решили придерживаться традиционного формата, потому что он работает лучше всего. Команда комментаторов и аналитиков поможет зрителям разобраться в происходящем на экране.

- Насколько важна для организаторов турнира «гонка призовых»? В прошлом году Valve изменила структуру призового фонда, чтоб The International побил рекорд призовых, который установил Fortnite Championship. Каковы ваши мысли об этом?

– В 2000 году Razer выделил 100 тысяч долларов Профессиональной лиге киберспортсменов (CPL) – на то время это была сумасшедшая сумма. Теперь посмотрите, что происходит 20 лет спустя!

Я считаю, что призовые для команд остаются важным фактором, так как в киберспорте отсутствуют некоторые модели доходов, которые есть в традиционном спорте. Тем не менее, конкретно «гонка призовых» проводится только издателями по стратегическим причинам.

Я бы предпочел, чтобы у клубов была более четкая модель дохода, нежели огромные призовые.

- Планируете ли вы продвигать звезд и чемпионов соревновательного Fortnite в общем, вне турниров?

– Мы сейчас думаем над этим, но еще не приняли окончательного решения. Мы сообщим, как появятся новые подробности!

Турниры Razer Invitational Europe проходят с 10 декабря 2020 года по 30 января 2021 года. Зарегистрироваться на турнир можно по ссылке

Забирай самый полезный мерч Cyberpunk 2077

Tuscan – легендарная карта из Counter-Strike. Ее любили все, а она оказалась не нужна Valve

Опрос


Мне плевать на такие баги, наслаждаюсь историей
39%
Кошмар. Не буду играть, пока не выпустят 10 патчей
24%
Я уже сделал(а) рефанд
5%
Прохожу на ютубе
17%
А что, Cyberpunk уже вышел?
15%

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья