Комитет солдатских матерей России считает, что игры не виноваты в трагедии в Забайкалье

Ранее председатель «Комитета солдатских матерей России» Флера Салиховская заявила о том, что в армии нет дедовщины, а Рамиль Шамсутдинов убил своих восьмерых сослуживцев из-за компьютерных игр и интернета. По словам самого срочника, лейтенант угрожал ему изнасилованием.

«Мы считаем, что никакие компьютерные игры, а тем более не защищенное интернет пространство, не могли повлиять на совершение преступления в Забайкалье! бладая личной статистикой обращений граждан и военнослужащих, мы твердо стоим на позиции того, что неуставные отношения в ВС РФ, которые принято называть «дедовщиной», не искоренены! По сей день мы консультатиируем до трехсот граждан и военнослужащих в день!» — прокомментировал Комитет солдатскийх матерей России. 

Организация категорически не согласна с высказываниями Салиховской о причинах расстрела восьмерых военнослужащих в Забайкалье. «Тот бред, который был в СМИ, эти комментарии по поводу страшной трагедии — это вообще недопустимо. Ни в коем случае не надо связывать эту ахинею с официальной позицией нашей организации», — заключил заместитель главы Комитета Андрей Курочкин.

Причиной стрельбы в Забайкалье назвали видеоигры. Стрелявший утверждает, что его собирались изнасиловать

25 октября в войсковой части в Забайкалье солдат Рамиль Шамсутдинов открыл огонь по сослуживцам. Восемь человек погибли, двое получили тяжелые ранения. В Минобороны причинами трагедии назвали личный конфликт, психологическую несовместимость и повышенную психическую нагрузку.

Новую Call of Duty обвиняют в русофобии. В игре русские солдаты расстреливают безоружных и проводят демонстративные казни

Первый канал опозорился на сюжете о Call of Duty. Ведущий вообще не понимает, о чем говорит

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные