Анджей Сапковский: «На данном этапе карьеры деньги для меня не имеют значения»

Писатель Анджей Сапковский объяснил, как он был задействован в работе над сериалом «Ведьмак» от Netflix, и поделился отношением к своим персонажам.

Придерживается ли сериал книг

«Конечно. Я помогал при написании сценария в качестве консультанта, и мне очень хорошо заплатили за это. Но я не участвовал в кастинге и съемках. Я всегда поражаюсь, когда я вижу кадры сериала. 

Все спрашивают меня о том, какими я представляю Геральта и других персонажей, происходящее в книгах, даже в сравнении с сериалом или играми. Правда в том, что я их никак их себе не представляю. Я просто пишу букву за буквой, пока не заполню страницу. Не имею ни малейшего понятия о том, как все должно выглядеть на экране.

Я не знаю разницу между ремесленником и художником, но я – точно художник. Я ###### художник! Творю так же, как Леонардо, когда он создавал свою Мону Лизу».

Волнует ли его будущее героев

«Мне все равно, что происходит с моими персонажами в кино или других форматах. Что касается юридических разногласий с CD Projekt, могу только сказать, что все вышло из-под моего контроля и разрослось до огромных масштабов. На данном этапе карьеры деньги для меня не имеют значения».

Сериал «Ведьмак» выйдет 20 декабря на Netflix. Премьера состоится 16 декабря в Лондоне.

В Call of Duty: Modern Warfare есть достижение за убийство русских солдат. Это абсурд

Главные инди-игры ноября: славянская RPG, кот-детектив и наследница The Binding of Isaac

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья