Президент Blizzard начал BlizzСon с извинений

BlizzСon 2019 начался с извинений президента Blizzard Алена Брэка за действия компании.

Брэк, очевидно, подразумевал скандал с дисквалификацией игрока в Hearthstone Чунг “Blitzchung” Нг Вая, который на турнирном матче выкрикнул лозунг в поддержку протестов в Гонконге. При этом Брэк не упомянул Hearthstone напрямую и не назвал имя игрока.

«Мы слишком быстро приняли решение, а потом, что еще хуже, слишком долго не обсуждали его с вами. Меня больше всего расстраивают две вещи: во-первых, мы не соответствовали своим же стандартам, во-вторых, мы не справились со своей миссией. За это я извиняюсь и принимаю ответственность.

Так в чем наша миссия? Мы желаем объединить мир с помощью наших развлечений. Я правда верю в позитивную силу видеоигр. Когда мы все делаем правильно, мы создаем площадку, куда все сообщество приходит соревноваться, объединяться и играть. Независимо от того, что нас разделяет.

Сегодня на Близзконе есть люди из 59 стран со всего мира. В этом позитивная сила видеоигр. В будущем мы станем лучше ее использовать. Но наши действия значат гораздо больше, чем такие ивенты. Мы надеемся, что здесь, обходя выставку, вы убедитесь в нашей приверженности тому, чтобы дать каждому право выражать себя», – заключил Брэк. 

Ни Брэк, ни другие представители компании не говорили об отмене дисквалификации Блитцчунга.

Трансляция BlizzCon 2019 от нашего блогера – все анонсы в одном месте

Подробности Diablo 4: полностью открытый мир, PvP и рунные слова

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья