Артемий Панарин: «Недавно один расстрелял в церкви 49 человек. Он же чисто переиграл в игры. И как с этим бороться?»

Форвард «Коламбуса» Артемий Панарин порассуждал о популярности криминальной тематики в России и выразил мнение, что виновники терактов в Новой Зеландии слишком сильно увлекались видеоиграми.

– Еще одна подписка – на BMW. Твоя тачка – Бумер?

– Да-а-а. Бума. Раньше вообще ненавидел эту марку, но в последнее время началась такая пацанская тема. Мне кажется, что BMW – пацанская машина. Купил ее, олимпийскую, у Ковальчука как благотворительность за семь миллионов. Эти деньги пошли на лечение детей в России. И мне понравилось. Вот теперь в Америке взял такую же. Ну не совсем такую, не X5, а легковую.

– Это как-то связано с фильмом?

– Может, как-то связано в плане менталитета. Коркино, черная BMW, ты подъезжаешь во двор, бабушка с первого этажа тебе машет. Черная бандитская тачка. В менталитете у меня такое, видимо.

– Но сейчас уже меньше бандитского? Ты недавно сказал, что стал больше уважать права человека.

– 100%. Не сравнить меня с тем, кем был в России. Не скажу, что я чем-то таким занимался, просто кто-то сказал, что у нас в ютубе больше всего просмотров на видео с заголовком «Как зайти в хату и не облажаться». Все уже готовы к тюрьме и смотрят на случай, если придется там оказаться. Такое у нас в менталитете: 90-е, машины большие. Но сейчас я за права человека и за то, чтобы всем было хорошо. Неважно, слабый ты или сильный. Есть закон – он расставит, кто прав и виноват.
 
 – А фильмы какие нравятся?

– Советую всем фильм «Мотылек». Он тоже про тюрьму, но я советую тем, у кого в жизни сложности. Я смотрю его, когда мне непросто. Там человека подставили, он попал в тюрьму, но не ломается. Пацанам точно понравится. Рекомендую. А «Бумер» увидел еще в детстве. Хорошо, что «Бригаду» не посмотрел – только лет в 18-20. Если бы посмотрел в 16, точно бы организовал группировку. С моим детским лицом вряд ли получилось бы, но попробовал бы. Этот сериал вдохновляет на всякую хрень.

– То есть ты против таких сериалов?

– Они мне нравятся, я сам вырос не в самых безопасных местах. И это наш менталитет, у нас такое. Здесь американцам покажи – никто не соберется так делать. А у нас скажут, что круто. Хотя вот недавно один расстрелял в церкви 49 человек (речь идет о расстреле мечетей в Новой Зеландии 15 марта 2019 года – Cyber.sports.ru). Он же чисто переиграл в игры, даже камеру установил как в играх и ходил долбил народ. И как с этим бороться? Там компании миллиарды зарабатывают на этой игре, им эти люди вообще похрену. Невозможно это победить. А на него игра повлияла. То же самое и с фильмами: смотрят, идеализируют преступников.

15 марта в новозеландском городе Крайстчерч произошли два нападения на мечети, в результате которых 50 человек погибли и еще 40 получили ранения. Один из нападавших вел прямую трансляцию.

После этого власти Новой Зеландии решили запретить продажу винтовок и полуавтоматического оружия во всей стране.

«Стараюсь сберечь деньги, чтобы потом не лизать никому жопу». Большое интервью Артемия Панарина

Киберспортсмены тренируются до 13 часов в сутки. Обычный день – жестче, чем у футболиста

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья