android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview

CoollerZ: «Было неприятно, что у Mousesports не нашлось на меня денег. Они бы тратили на меня в год 1-2 месячных зарплаты двух игроков в CS»

Игрок Natus Vincere по Quake Champions Антон «CoollerZ» Синьгов рассказал, почему не считает себя старым для киберспорта.

О Na’Vi

«О вступлении в Na’Vi думал недолго. Больше времени заняло общение перед подписанием контракта и согласование условий. Когда они были готовы предложить то, что мы обсудили, я сразу согласился. Условия не супер-супер, но для меня очень хорошие. Я предварительно изучил рынок, чтобы понять, в каких пределах находятся зарплаты игроков, получил несколько предложений от разных команд и после этого понял, что я хочу и что я должен получать.

Предложения были от AMD. У них есть такое направление, они напрямую спонсируют команды, например, Evil Geniuses в Dota 2, и решили выйти в Quake, начать меня спонсировать. Одна организация была из СНГ, не особо известная, не буду называть. Еще были предложения от mousesports и HellRaisers. Изначально я метил в mouz, мы договорились с ними по условиям, и могу сказать, что там условия были даже немножко лучше, чем в Na’Vi. Но в последний момент у них не срослась какая-то сделка, из которой планировался бюджет на меня. И они мне сказали — извини, брат, у нас банально не хватает на тебя денег. Было обидно и неприятно, потому что цифра была смешная — по сути, в год им [нужно было] на меня потратить одну-две месячных зарплат двух игроков в Counter-Strike. Неприятно, что у них не нашлось таких денег на меня, с учетом того, что я когда-то потратил на них столько времени и столько им принес».

О возрасте

«То, что я сейчас делаю в Quake, – это отчасти чтобы показать и доказать людям, что в этой деятельности нет возрастных пределов. Мы можем посмотреть на  Zeus, которому 29, можем посмотреть на Virtus.pro. Им всем в районе 30 лет, а по скиллу они — законодатели. Мне уже надоело, что постоянно акцентируют внимание на возрасте. Какая разница? Я не бегаю, никакой физической активности нет, я сижу, и все, что мне нужно, – это мозг. А мозг может и в 70 лет нормально функционировать, если с ним хорошо обращаться», – считает CoollerZ.

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.