Загрузить фотографиюОчиститьИскать
    • Хотите подписаться на новый тег?
      • Например,
        • Сохранить

        Илья «Lil» Ильюк: «Когда дота начала приносить деньги, я стал помогать маме оплачивать кредит»

        Теги

        Игрок российской команды Virtus.prо Илья «Lil» Ильюк дал интервью, в котором рассказал, может ли игра в доту на профессиональном уровне сочетаться с учебой, популярны ли дотеры среди девушек и из-за чего он покинул команду полгода назад.

        - На одном из своих стримов ты говорил, что у тебя была девушка, которая в какой-то момент ушла от тебя. Как вообще вы познакомились?

        – Мы познакомились в интернете. Ей 18 лет. Я лайкнул ее фотографию, а она мне написала. Писала она какую-то ерунду, но я дал ей шанс. Она занимается гимнастикой, очень симпатичная. Воспитание… знаешь, есть люди, которые просто невоспитанные, а есть те, у которых так просто жизнь сложилась, будь то родители или окружение. Вот она – как раз второй случай. Было все нормально, но 18 лет, ветер в голове, думает непонятным местом, ведется на хайп. Увы, это проявилось в ней уже через полгода отношений. Мы просто из разных миров – у нас оказались совершенно разные взгляды на жизнь. Люди должны делать друг друга лучше, а ей хотелось тусить и развлекаться, что мне казалось дико странным.

        В итоге она ушла к, на тот момент, более успешному дотеру. Правда, теперь этот дотер сидит дома без команды, а я играю в Virtus.Pro. Судьба распорядилась так – люди получают то, что заслуживают. В любом случае я благодарен ей за опыт, который я получил.

        – Я недавно видел фотографию, где в Корее на автограф-сессии…

        – Толпа девушек стоит, да, тоже видел.

        – Ну и сразу возникает вопрос – тебе самому девушки пишут?

        – Да, вот как раз к девушке я сейчас и опаздываю на встречу. Пишут, но в большей степени какие-то неадекватные школьницы 14-летние, либо глори-хантеры, которые пытаются завести общение, видя твой успех. Очень мало искренних людей. На мой взгляд, если девушка играет в доту, это уже как минимум странно. В любом случае, большая часть таких фанаток – это трэш, так, поразвлекаться, а мне это не интересно.

        – В России есть предубеждение, что диплом о высшем образовании – это некоторая обязательная ачивка, которую необходимо достичь. А у тебя с этим как?

        – Совмещать учебу и игру невозможно. Уровень образования во многих вузах и так очень низкий, в итоге ты можешь и несколько лет впустую потратить, и выйти без каких-либо знаний в голове.

        – А как родители к этому относятся?

        – Когда я закончил 9-й класс, мне сказали поступать в колледж, что я и сделал. Однако когда дота начала приносить деньги, я стал помогать маме оплачивать кредит. Она поняла, что игра реально может стать источником дохода, поэтому никогда не настаивала на том, чтобы я получил диплом, – рассказал Ильюк.

        Полное интервью Ильи Ильюка

        КОММЕНТАРИИ

        Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.