Noxville: «Никто не получил оплаты за GESC: Indonesia Dota 2 Minor 2018, Valve по сей день не взяла на себя ответственность»

Аналитик Бен «Noxville» Стеенхойзен рассказал о невыплате призовых игрокам и зарплаты работникам, готовившим минор GESC Indonesia в 2018 году.

«Чуть более 3 лет назад наша группа поехала на GESC Indonesia. Через 7 недель мы поехали в Таиланд, чтобы провести следующий турнир.

Ивенты были аккредитованной частью DPC на тот сезон. Люди доверяли этим турнирам в первую очередь потому, что это были ивенты, организованный Valve.

После банкротства организации GESC никто не получил оплаты за мероприятия: игроки/команды, таланты, консультанты (которые потратили часы на подготовку турниров до того, как они были проведены), большая часть производственной группы.

Valve подала в суд на компанию в 2019 году и даже прокомментировала журналистам, насколько для них важна быстрая оплата. Иск от Valve касался  только денег, которые они дали GESC – это около 1/5 от общей невыплаченной суммы (примерно 750 тысяч долларов).

Несмотря на то, что турниры являются частью DPC, по сей день Valve (компания с оборотом в миллиард долларов) не взяла на себя ответственность и не предприняла существенных действий для поддержки пострадавших людей.

Ни один сотрудник Valve никогда не связывался со мной по поводу этой проблемы», – высказался Ноксвилл.

GESC: Indonesia Dota 2 Minor проходил с 15 по 18 марта 2018 года, 8 команд тогда разыграли призовой фонд в 300 тысяч долларов. Это был турнир в Индонезии, который организовала Valve.

Худшие керри Доты для лоу-рангов

Рейтинг игроков по итогам высшего СНГ-дивизиона: все лучшие – из VP, No[o]ne силен, а стак Соло – сплошное разочарование

Материалы по теме


Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья