Olsior: «Если вдруг на TI не будет Нуна/Размеса/Сумаила – это маленькая, но неприятная проблема»

Ведущий и комментатор Maincast Михаил «Olsior» Зверев поделился мнением о новой системе сезона Dota Pro Circuit от Valve.

«Замечательно, что наконец-то возвращается формат турниров, который каким-то образом ведет к TI. Отдельно замечательно то, что всего два сезона лиг и два мейджора, и вообще у команд нет возможности рофлить, пропускать или троллить DPC-турниры. Теперь командам можно предъявлять и требовать от них результаты здесь и сейчас. Кстати, от талантов тоже. Кто недоволен, но работает на DPC – совсем зажравшийся чел.

То, что лиги закрыты по регионам, сделает мейджоры очень хайповыми и позволит турнирным организаторам иногда организовывать международные соревнования СНГ/Европа, а внутри регионов команды-середнячки смогут хоть как-то развиваться и получать опыт/ресурсы для существования и перспектив», – считает Olsior.

Также ведущий прокомментировал недавний твит Владимира «No[o]ne» Миненко, в котором игрок пожаловался на низкие шансы попасть на TI в случае, если он пропустит первый цикл сезона DPC.

«Это не игроки, это Valve привела к тому, что команды скипали по полсезона и проходили на Инт. Игроки находились год в тумане и не знали, к какому моменту и какие результаты нужно показать. Система инвайтов в закрытые квалы непонятная, система везде разная (например, в NA можно из открытых квал пройти в первую лигу, а в СНГ нет), сроки очень сжатые.

Почему нельзя было сделать открытую квалу на то, чтобы отобраться в лигу, вместо того, чтобы набирать все подряд команды по вообще рандомным причинам?

Сами Valve и их лиги пострадают от того, что система за короткий срок поменялась довольно сильно, и, если вдруг на TI не будет Нуна/Рамзеса/Сумаила, это, конечно, не проблемы Valve, но инт без этих ребят, да и лиги тоже – это маленькая, но неприятная проблема, особенно учитывая то, что OG стали двукратными чемпионами, начав свой путь из ничего и открытых квал.

Очень странно видеть претензию к Нуну о том, что его претензия несправедлива и нужно было стараться сильнее. Вован три года почти без перерывов и пробелов откатал на высоком уровне игры и результатов, взял перерыв, пока DPC-сезон был в инактиве, а теперь он либо идет в какую-то команду, либо во втором сезоне будет отбираться во вторую СНГ-лигу.

 Вообще, можно и, наверное, нужно пересмотреть систему замен в DPC-сезоне, потому что в топ-дивизионе команда уже получает достаточно наказания за то, что играет не мейн-составом, и штрафовать на DPC-очки дополнительно не нужно.

Возможно, нужно добавить дату ростер-лока, чтобы никто не взял Сумаила за 2 недели до инта, возможно, сделать ограничение по заменам до 1-2 за весь DPC-сезон без DPC-штрафов и одного стенд-ина на сезон на не больше, чем N матчей, и это уже будет достаточно», – предложил Зверев.

Закрытая квалификация для команд из СНГ проходит с 8 по 11 января. 8 команд разыгрывают слоты в высший и низший дивизион DPC-лиги. Владимир «No[o]ne» Миненко, Роман «Ramzes» Кушнарев и Саид Сумаил «SumaiL» Хассан пропустили первую открытую квалификацию к турниру, второй отбор начнется 10 января.

Говорят, что 7.28 – незаконченный патч. Чего нам не хватило?

Босс NAVI и Яна Медведева – что советовал Valve, почему составы в CS будут по 10 игроков, какие клубы кроме NAVI зарабатывают на киберспорте

Опрос


Как вам патч 7.28?
3448 голосов
Отлично!
14%
Гейб Ньюэлл
Неплохо, но ждал большего
37%
Евгений «Sh4dowehhh» Алексеев
Плохо, совсем не понравился
16%
Арен «VeRsuta» Зурабян
А был какой-то патч?
33%
Данил «Dendi» Ишутин

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья