CEO HellRaisers: «В Доте слишком много решафлов. Игроки боятся связывать себя контрактными обязательствами дольше чем на сезон»

CEO HellRaisers Алексей «Magician» Слабухин объяснил, почему длительность контрактов в CS:GO отличается от контрактов в Доте.

«В CS:GO личные контракты игроков рассчитаны на [более] продолжительный срок, чем в Dota 2. В Доте слишком много решафлов и есть привязка к The International, поэтому игроки боятся связывать себя контрактными обязательствами дольше чем на сезон или половину сезона, чтобы не оказаться в результате «на банке» без игровой практики. Есть организации, которые предлагают контракты сразу на два года. Точно знаю случаи, когда клуб хотел подписать состав и сразу предложил игрокам контракт на три года. Те, очевидно, отказались.

Если игроки опасаются каких-либо моментов, то в HellRaisers можем подписать ознакомительный контракт на короткий срок. Если всех все устроит, то мы, конечно же, его продлим. Я считаю, что это тоже важно: нам нужна репутация на рынке, чтобы игроки шли к нам в клуб и понимали, что не будут сидеть «на банке», ничего не делая. Допустим, ситуация с Роджером: мы просто поняли, что наши дороги расходятся, и без конфликтов разорвали контракт. У меня не было цели удержать его силой, потому что он крутой игрок. Это чисто человеческий момент, ведь как ты относишься к людям, так и они к тебе. Одна из задач, которую я ставил по работе с составами – чтобы у нас была репутация организации, которая уважает игроков», – пояснил Magician.

📆 Мы обновили матч-центр Dota 2 на Sports.ru. Теперь следить за играми команд стало еще удобнее

Опрос


Куплю, покупал раньше
22%
Гейб Ньюэлл
Куплю, раньше не покупал
7%
IceFrog
Не куплю
71%
Riot Games

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья