Mag~: «Immersion живет Дотой и 24 на 7 занимается игрой»

Тренер NAVI Андрей «Mag» Чипенко объяснил, почему Александр «Immersion» Хмелевской стал капитаном, а также поделился мнением об Акбаре «Sonneiko» Бутаеве.

Immersion как капитан

«Я долгое время драфтил в команде, но мы пришли к тому, что это не совсем правильно. Важно, чтобы кто-то внутри игры понимал эту идею и управлял ей внутри игры. Сейчас мы попробовали так, что я помогаю Саньку по драфтам, но пикает он. Он старается пикать тех героев, которых он считает сильными, старается этим управлять в игре. Это именно то, чего мы хотели. На четверку мы искали того, кто потенциально может быть капитаном. Зачастую это пятерки, но я думаю, что это все стереотипы.

Нам еще не хватало человека, который может повести команду в мидгейме и конце игры. Вот у вас пик, пять героев. Есть какая-то идея. Эту идею капитан должен донести до команды. Команда должна уже начиная со стадии лейнинга понимать, как мы будем в дальнейшем играть.

У него есть свое видение игры. Это очень важно для капитана, в первую очередь. В драфтах у него тоже есть свое видение, он может гнуть свою линию. Я считаю, это очень важные качества для лидера. Незаменимые.

Мы Сане предложили, потому что у него эти задатки есть. Ему самому было интересно. Он давно хотел попробовать. Я считаю, у него есть все нужные качества и задатки. Сам по себе он серьезный и старательный молодой человек. Очень много играет, задрот с огромным пулом. Но при этом в каких-то моментах, связанных с капитанскими обязанностями, он тоже будет много времени уделять просмотру реплеев, думать над драфтами. В этом плане он очень трудолюбивый. Это человек, который живет Дотой и 24 на 7 занимается игрой».

Sonneiko

«Как сказать… Я не знаю, что конкретно было в NIP. Со стороны кажется,  что повторяется каждый год одна и та же история. 

Я к Акбару хорошо отношусь. Он своеобразный человек. Ему нужно, чтобы он чувствовал, что команда полностью ему доверяет и что каждый готов следовать за ним до конца. И когда наступает момент, когда это доверие пропадает или появляются какие-то сомнения у игроков, когда они перестают его слушать, возникают такие проблемы. У него есть свое видение, он гнет свое линию. Играя с ним в команде, ты должен быть готов следовать за ним. 

Что произошло в NIP, я не знаю. Могло быть так, что команда вышла на определенный уровень, проделала огромный путь, но не могла сделать шаг вперед. Возможно, появились какие-то конфликты внутри команды, которые стали следствием этой ситуации».

Комментатор кайфанул между играми – станцевал как настоящий греческий бог

Керри-Висп снова в мете! OG (и VP) возвращают агрессию на Omega League

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья