Virtus.pro, Gambit, Forze и HellRaisers обвинили Winstrike в невыплате долгов

Forze, Virtus.pro, Gambit и HellRaisers написали открытое письмо к Winstrike.

«От лица Forze, Virtus.pro, Gambit и HellRaisers – ведущих команд из СНГ и известных тегов в киберспортивном мире – хотим сообщить киберспортивному сообществу о мошеннических действиях холдинга Winstrike. У всех нижеподписавшихся организаций был опыт ведения дел с этой компанией, их все объединяет одно – непрофессионализм Winstrike, который так или иначе нарушал контрактные, финансовые и спортивные обязательства перед командами и игроками. В том числе СЕО Winstrike Ярослав Комков, который регулярно давал обещания руководству организаций и так же регулярно переносил обещанные выплаты задолженностей.

Forze

В ноябре 2019 года Winstrike отправил Forze запрос о покупке одного из составов. По завершении длительного периода согласования деталей 20 января 2020 года был подписан контракт. В соответствии с этим контрактом крайним сроком оплаты со стороны Winstrike являлось 21 февраля – после этого вступала в силу неустойка.

После 21 февраля спортивный директор Winstrike рассказал о реорганизации в компании и попросил уменьшить сумму контракта на 50%. Руководство Forze согласилось на сделку с условием, что оплата поступит до конца февраля. После завершения переговоров представители Winstrike перестали отвечать на запросы Forze. В конце марта клуб направил Winstrike официальную претензию – если ее условия не будут выполнены, Forze подаст в суд.

Virtus.pro

Virtus.pro и Winstrike договорились о переходе игрока из состава VP по Dota 2 в Winstrike 23 октября 2019 года. Оплата со стороны Winstrike должна была поступить через месяц. Финансовые обязательства перед VP были выполнены только спустя полгода, в то время как игрок до сих пор не получил свои проценты согласно условиям выкупа.

Gambit

Gambit во второй половине 2019 года договорилась продать Winstrike двух игроков состава по Dota 2. Документы были быстро подписаны, и вскоре игроки начали выступать под тегом Winstrike. В соответствии с соглашением Winstrike должен был выплатить комиссию за переход к 23 декабря 2019 года, но, несмотря на многочисленные напоминания, так этого и не сделал. Gambit сочла это недоразумением и не собиралась подавать в суд на Winstrike, однако теперь позиция клуба изменилась. На это повлияла информация от других уважаемых организаций из СНГ, которые также столкнулись с непрофессионализмом Winstrike.

HellRaisers

В ноябре 2019 года киберспортивная организация HellRaisers заключила сделку с Winstrike по продаже контракта Ильи «ALOHADANCE» Коробкина. Дедлайн оплаты был установлен на конец ноября – такой срок был установлен во время переговоров СЕО двух клубов. Несмотря на это, с декабря 2019 по март 2020 года холдинг Winstrike еженедельно переносил платеж, а затем перестал отвечать на сообщения HellRaisers. В начале марта платеж был произведен, но без учета пени по договору продажи. Неустойка за перенос платежа не выплачена до сих пор.

Forze, Virtus.pro, Gambit и HellRaisers надеются, что внимание киберспортивного сообщества, равно как и предпринятые меры юридического характера, поспособствуют готовности Winstrike выполнять взятые на себя обязательства, вести честную и ответственную игру на киберспортивном рынке – конечно, если данная организация заинтересована в продолжении своего киберспортивного бизнеса.

Мы до последнего не хотели выносить ситуацию на всеобщее обозрение. Но поведение руководства Winstrike не оставляет нам надежды на мирное урегулирование вопроса», – говорится в открытом письме.

Ранее на задолженности Winstrike намекал CEO Forze Сергей «Megion» Игнатко.

🎬Покажи красивый хайлайт из своей игры и выиграй аркану

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья