Артем Панченко: «Все, что нужно сделать NAVI, – это поднять трубку и набрать юристов «Шахтера»

Бывший спортивный директор Winstrike Артем Панченко выделил проблемы трансферов в киберспорте.

«Роспись в собственной беспомощности:

– новый контракт должен проверять не менеджер состава, а юрист и высшее руководство, он менеджер состава не несущий никакой материальной ответственности;

– если была хоть одна зафиксированная выплата на новых условиях – контракт действителен.

Дальше: объявление Virtus.pro, что будет оформлено официальное письмо на имя организаторов турниров о том, что контракт действителен, пока не будет судебного решения об обратном, если в киберспорте нет регуляторов, следовательно, Zayac не имеет права выступать ни за кого без бумаги NAVI.

После этого Zayac сидит сколько угодно в запасе, пока идут суды, Virtus.pro ########## [пропускает] все сроки перед квалами, либо договариваются на условиях NAVI, потому что никем не доказано, что Бакыт – свободный агент.

Следующее: все, что нужно сделать, – это поднять трубку и набрать юристов «Шахтера», которого раньше жизнь наказала, и там сейчас одна из сильнейших юридических служб в Европе, у которой практически невозможно что-то выиграть в этом поле. Два часа нужно, чтобы «из слабой юридической позиции» и своего факапа выйти в нормальное правовое поле.

Честно, не хватает времени оформить большой пост о том, почему СНГ-киберспорт – детский сад, где, например, по факту приход агентов и создание профсоюза игроков – единственный варик как-то вывести его в правовое поле, потому что организаторы турниров не регулируют ничего.

Игроки ничем не защищены, зачастую – это пацаны, которые не понимают, как им забрать их долги по трехмесячным зарплатам, когда всем вокруг ##### [плевать], и даже если они напишут официально письмо Valve или организаторам о том, что орга им должна, примите меры – их просто пошлют лесом.
 
Потому что ни у ESL условных нет никаких полномочий, они просто оператор, Валв просто насрать, порядка выдачи лицензий на киберспортивную деятельность нет, законодательство в целом смешное, да и зачастую сами пацаны просто не понимают необходимой последовательности действий.

Так называемые «лидеры мнений» – типа «да, да, надо», но по факту им по боку это все, по итогу вы получили такую картину ЗАЯЦ И ВП правы АБСОЛЮТНО: это то, чему тот же «Шахтер» пятнадцать лет назад научили первые леги.

Платишь большие деньги – умей их защищать на языке документов.

«Шахтер», как и НаВи сейчас, ##### [офигел] в свое время, что так вообще можно было, а потом раз и собрал такую банду юристов, что им тот же Матузалем теперь по гроб жизни обязан, Сарагоса чуть ли не объявляла себя банкротом из-за этого дела, и сегодня вся ссутся вообще прыгнуть на ШД», – написал Панченко.

2 февраля Zayac покинул основной состав Virtus.pro, его заменил CemaTheSlayer.

Все про переход Зайца: Virtus.pro использовала лазейку в контракте, NAVI не взяли деньги

5 стратегий которые выглядят не хуже RPG. Это вам не Reforged

Подписывайся на наш телеграм про игры!

Опрос


Да, контракт есть контракт
49%
Нет, уважение и доверие важнее
51%

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья