NotInMyHouse: «В киберспорте аналитик может быть человеком, а не просто аналитиком»

Ведущий студии RuHub Дмитрий «NotInMyHouse» Крупнов написал о работе в студии аналитики.

«Киберспортивный студанал является исключительно персонализированным форматом, и в эти слова вложено больше смысла, чем кажется на первый взгляд. Сначала приведу причинные тезисы, а потом расскажу о следствии:

В киберспорте аналитик может быть собой, а не говорящей головой;
В киберспорте аналитик имеет право сказать «нет»;
В киберспорте аналитик имеет право промолчать;
В киберспорте аналитик не отождествляет себя ни с чем/ни с кем, кроме себя самого;
В киберспорте аналитик может быть недовольным.

Пункты эти можно обобщить: в киберспорте аналитик может быть человеком, а не просто аналитиком.

Следствием этого для формата киберспортивного студанала является необходимость работы с персоналиями, и это суть вторая большая проблема, с которой сталкиваются ведущие. Для зрителя нет ничего плохого в том, что в киберспортивном кадре люди имеют право оставаться собой. Для зрителя, но не для хоста.

Поиск решения этой проблемы в моем случае отличается от поиска Лекарства по двум причинам: во-первых, он неизбежно сопровождается вызовами психике и мелкомасштабными эмоциональными потрясениями, а во-вторых, я уже нашел решение.

Иронично, что лучшим решением проблемы работы с персоналиями оказалась персонализация формата. Я взял его за правило, и «хорошо» стало случаться значительно чаще.

[...] Прискорбно, но даже сегодня набор ближайших коллег, с которыми у меня налажены отношения, остается неполным. Работаю над этим», – написал NotInMyHouse в своем блоге.

Ранее NotInMyHouse дал Sports.ru большое интервью, в котором рассказал о встречах с Путиным и Кобзоном, длительной подготовке к турнирам и том, как почти попал в «Яндекс».

Люди приехали в Буковель и кайфуют. Дота+зимняя красота = 💗

Подписывайся на наш телеграм про игры!

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья