Реклама 18+
Реклама 18+

Степан Шульга: «Постараться избежать интервью на сцене с представителями Vici – моя просьба»

Ведущий EPICENTER Степан Шульга поделился мыслями о критике церемонии закрытия.

«Происходит странное бурление вокруг Эпицентра, пожалуй, стоит высказаться.

1. «Степан отмалчивается». В целом, думаю, что это неверная формулировка, я не особо активен в социальных сетях. Вчера были встречи в Москве и прилетел я поздно ночью, ну и сегодня таки плотный рабочий день.

2. «Внешний вид на финальный день». Это мое решение надеть рваные джинсы и черную рубашку. Обусловлено тем, что я хочу выглядеть моложе, чем на самом деле являюсь. Больше нет никаких других причин, ни желания угодить ЦА, ни распоряжения организаторов турнира, всего лишь моя прихоть. Да, я спросил разрешение у организаторов, получил утвердительный ответ. Сожалею, если мой внешний вид испортил или смазал впечатления от турнира в целом. (Мое личное мнение, что одежда ведущего при такой качественной доте может расстроить только невероятного уровня перфекционистов, но наверняка они действительно существуют.)

3. Качество совместной работы с Машей. Мы проговаривали наши диалоги, старались сделать максимально интересно, не перебивать друг друга и смотреться органично. Временами я сильно перегибаю палку в желании тянуть на себя внимание, это обусловлено долгим временем работы на сцене в одиночку, не в паре. Это моя проблема, выглядит это странно по большей части из за меня.

4. Церемония награждения. Это была моя просьба к режиссерской группе – постараться избежать интервью на сцене с представителями Вичи. Мы не знали, кто победит, был длинный день, естественно, все немного устали и не хотели допускать ошибок. В прошлом году у нас на Эпицентре было одно из самых нелепых интервью за всю историю моей работы на сцене. Я вынужден задавать вопрос на русском или на английском, переводчик – переводит на китайский, получает ответ на китайском, переводит не то, что я спрашивал, это ужасно смотрится в эфире, затянуто, неестественно – просто плохо. При работе на сцене, особенно в большом зале, со звуком, который исходит «от сцены» на людей, человеку неподготовленному невозможно разобрать чью то речь, если у него нет либо звукового монитора на сцене, либо наушника подслушки. Так вот, мониторы на сцене были (!) но я попросил убрать их еще во время первой репетиции, они мешали ходить и плохо смотрелись – небольшие колонки черного цвета на белой сцене.

Я плохо подготовился к турниру, иначе знал бы, что Ротк говорит на английском, и все может получиться. Мы не знали, кто получит MVP и просто тянули время, пока нам скажут кто это. В итоге, Миракл после игры спокойно ушел, если я не ошибаюсь, отправился в уборную и сильно удивился, когда его начали срочно тащить на сцену. Остановить ситуацию тоже не было возможности, потому что кубок для самого ценного игрока уже вынесли на сцену. Признаюсь, я мог быть гораздо более активным в данной ситуации и сделать все гораздо интереснее для зрителя. В конечном итоге все происходящее на сцене выглядело очень нелепо, неловко и конечно же странно. Приношу зрителям свои извинения, мы не смогли с режиссерской группой и организаторами разобраться в достаточно простой ситуации. Обратите внимание, все выглядит нелепо, потому что это ряд ошибок и оплошностей, недоработок большого количества задействованных в процессе людей, и режиссеров сцены, и режиссеров трансляции, и стейдж менеджеров и ведущих, всех. Нет никакого смысла обвинять в случившемся кого-то одного. Повторюсь, учитывая мой опыт работы на сцене, можно было действовать активнее и интереснее.

Мне жаль, что так вышло, и эмоции от очень хорошего турнира возможно были испорчены, для ряда зрителей. Происходившее, ошибки в результате усталости и не доработок, никак не злой умысел или некая специальная акция против гостей турнира.

P.S. Кстати, я не сторонник брать интервью именно на сцене очень давно, еще со времени моей работы на трансляциях футбола. Всегда есть возможность уйти с победителем в подтрибунные помещения, в зону флеш-интервью и сделать хорошую работу. Обратите внимание сюда [ссылка на видео], это то самое интервью, это было сделано, по ряду причин интервью не попало в эфир», – подытожил Шульга.

Некоторые зрители мейджора остались недовольны тем, что Vici Gaming уделили недостаточно внимания на церемонии награждения. Их возмутило, что ведущие не попытались взять интервью у игроков китайской команды, но побеседовали с Мираклом.

Китайские фанаты атаковали Mrs.Marple: недовольны тем, что она проигнорировала Vici Gaming на награждении

Мария Ермолина: «Я была удивлена победе Миракла в голосовании за MVP и из-за этого могла быть чуть более эмоциональна в общении с ним на сцене»

Скачай Well Played, чтобы быть в курсе новостей про The International

Реклама 18+

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+