Роман Дворянкин об изменениях в системе DPC: «Проходные игры теперь будут в онлайне, а не на турнирах»

Генеральный менеджер Virtus.pro Роман Дворянкин проанализировал изменения в системе Dota Pro Circuit в сезоне-2018/2019.

«Вчера Valve объявила об изменениях в турнирной системе DPC на сезон-2018/2019. На первый взгляд они могут показаться косметическими, но на самом деле это очень важные и правильные шаги от издателя игры, которые сделают сцену лучше, сильнее и устойчивее.

Самым главным изменением, на мой взгляд, является четкое структурирование турниров, создание связки майнор-мейджор, отмена прямых инвайтов, а главное – сокращение общего количества турниров в год. Команды не будут меньше играть (даже нам придется регулярно отыгрывать квалификации), но будут меньше летать, проходные игры теперь будут в онлайне, а не на турнирах, усилится конкуренция между организаторами.

Отмена ростерлока в его текущем виде и закрепления очков за игроками предотвращает ситуации, когда с одной стороны организации становятся заложниками уже набранных очков, а с другой позволяют избегать ситуаций вроде той, что могла сложиться перед Супермейджором, когда условная Optic Gaming могла гарантировать себе инвайт, если бы двое ее игроков выступили на турнире в составе любой другой команды и заняли место не ниже третьего. Напомню, что изначально у Optic инвайта на турнир не было.

Это, кстати, подводит нас к следующему важному вопросу про конфликт интересов. Valve сделала первый важный шаг, запретив командам, принадлежащим одному владельцу, участвовать в The International 2019. Думаю, нам этом издатель не остановится и будет последовательно бороться с конфликтом интересов в профессиональном киберспорте.

В общем, изменения однозначно позитивные, и я очень рад, что Valve услышала комментарии сообщества и сделала сцену еще лучше. Нас ждет интересный сезон!» – высказался Дворянкин.

Все изменения в новом сезоне Dota Pro Circuit

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.