Павел Занозин: «Нет ничего такого в том, чтобы выпить бокал шампанского или вина, когда работаешь на каком-то турнире»

Спортивный комментатор Павел Занозин высказался о конфликте с Виталием «V1lat» Волочаем и рассказал о своей работе на EPICENTER 2017.

О Вилате

«Так у нас не было никакого конфликта с Виталиком. Поэтому меня очень и удивило то, что он написал и сказал в интервью. На мой взгляд, это просто непорядочно делать так, мы ведь многократно общались с ним в жизни. У нас ни разу не было друг к другу никаких претензий. Он ни разу их не высказывал. Лично. И тут я читаю в Интернете подобную вещь. Это трусость и, конечно же, двуличие, которое я не терплю.

Мы многократно общались. Мы улыбались друг другу, мы шутили вместе, мы обсуждали какие-то вещи, в том числе на Эпицентре. Когда выходил со сцены, то приходил в комментаторскую «Рухаба», мы много с ним разговаривали. 

У него имелась далеко не одна возможность высказать свои претензии, если они вообще имелись. То, что он их не высказывал, на мой взгляд, это глупо. Я прекрасно понимал, что впервые веду киберспортивный турнир, поэтому готов был выслушать критику и советы. V1lat от этого воздерживался».

О том, читал ли сценарий турнира

«В смысле? Как я мог не читать? Я очень волновался, так как впервые выходил перед такой аудиторией. Конечно же я читал сценарий».

Об обвинениях в работе в нетрезвом виде 

«Эти люди на почве какой-то личной неприязни ко мне пишут обо мне гадости. Вы прекрасно видели меня на сцене. Как я говорил. Как я вел себя. И что, у меня заплетался язык?

А теперь давайте разграничивать. Если человек выпил шампанского, он не пьяный. Он выпил шампанского. В данном случае я совершенно не считаю это проблемой. Можно сказать, Леонид Парфенов ведет свой канал пьяным, потому что он все время выпивает бокал вина. Нет.

Я думаю, что это вещь, которую надо разграничивать. Это же не вождение машины, где нужно быть абсолютно трезвым, чтобы не попасть ни в какую аварию. В данном случае считаю, что совершенно нормально выпить бокал шампанского или вина в течение дня, когда работаешь на каком-то турнире. Ничего такого в этом нет».

О своем интересе к киберспорту

«Сейчас киберспорт мне интересен как явление, как процесс. Я конкретно за этим процессом наблюдаю. Мне очень нравится, как киберспорт развивается. Постоянно идет какой-то прогресс, и я отчетливо ощущаю, что совсем скоро киберспорт будет интересен спорту. Киберспорт готов войти в олимпийскую программу, и я уверен, что это случится.

Мне киберспорт интересен как дело, как работа, когда меня приглашают заняться чем-то интересным в киберспорте. И интересны люди. У меня появились друзья в киберспорте, и со многими я очень хорошо общаюсь. Это тоже немаловажный фактор».

«На церемонии награждения он был подшофе». Почему в Рухабе не любят Занозина

Супермейджор: все важное за минуту

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья