9pasha: «До армии я играл лучше и был мидером»

Оффлейнер Virtus.pro Павел «9pasha» Хвастунов рассказал о своей медийности, настрое на мейджор EPICENTER XL, тренировках с командами из СНГ и о том, как год в армии повлиял на его скилл в доте.

Настрой на EPICENTER XL

«Хочу напомнить, что в прошлом году мы проиграли Team Liquid, которая была тогда еще в плохой форме. После этого они бешено набрали и выиграли The International. Чисто ремарка. Если кто-то обыграет нас на Эпицентре, то возможно выиграет и TI.

А вообще мы планируем в любом случае хорошо выступить. Домашний турнир, домашняя аудитория, публика. За то время, пока я дома, ко мне много раз подходили ребята, говорили, что приедут посмотреть, поболеть, и ради таких фанатов мы постараемся выиграть, конечно. Для них мы в какой-то степени и играем. [...]

Нет, мандражика нет. Но бывает такое, что турниры, которые больше всего хочется выиграть, накладывают больше всего ответственности. Допустим, вот ESL One Katowice, Bucharest Major — это мейджоры, но за ними будут еще мейджоры и т.д. В каком-то смысле это обыденность. Но для меня EPICENTER, DAC — это турниры, которые надо выиграть хотя бы раз в жизни».

Медийность. Как удалось не зазвездиться?

«Чего уж сразу зазвездиться. Просто я понимаю, что я играю для The International. Не для миноров, не для мажоров, только ради «инта». Если создать условную пирамиду важности киберспортивных достижений, то мажоры и миноры где-то в основании лежат, а TI — это вершина, к которой я иду, все остальное не важно. Я сделаю все, чтобы мы его выиграли как можно быстрее потому, что от этого зависит все в моей жизни».

До армии играл лучше

«До армии я точно играл лучше. Я вообще был мидером, бешеным причем. А когда я вернулся из армии, то понял что не все у меня уже так хорошо и стал играть на всем подряд. Тяжело было. Сразу после армии я не знал, чем буду заниматься, не было определенности. Я снова поступил в универ, но решил по прежнему много времени уделять доте. Каждый раз, когда я не знал, чем заняться, я просто играл в доту».

Тренируется ли VIrtus.pro с командами из СНГ? Кто из них может стать тир-1?

«Когда мы были на буткемпе в Москве, то постоянно играли. Могу сказать точно, что в прошлый раз на тренировках мы играли с «Вегой», или Flytomoon. Na’Vi отказались с нами играть, видимо посчитали, что им это не нужно.

Мне на самом деле нравится «Вега». Когда мы пересекались в Бухаресте, они нас на тренировках выносили пару раз подряд вперед ногами. Мы были в шоке от этого на самом деле. Мы этого не ожидали. Я это четко запомнил».

EPICENTER XL пройдет в Москве с 27 апреля по 6 мая, 12 команд разыграют миллион долларов и 4500 рейтинговых очков. Virtus.pro попала в одну группу с Natus Vincere, Team Secret, Newbee, OG и Pain Gaming.

Virtus.pro и Na’Vi попали в одну группу на EPICENTER XL

Куман поссорился с Денди в пабе. Дошло до угроз

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.