Вице-президент ESL: «Происходящее на ESL One Genting вовсе не похоже на то, чего мы ждем от сотрудничества с Facebook в конечном итоге»

Вице-президент ESL Йоханнес Шифер рассказал о сотрудничестве с Facebook

О причинах, повлиявших на выбор платформы для трансляции

«Думаю, ключевым фактором стало то, что у Facebook два миллиарда активных пользоваталей, из них 800 миллионов геймеров. В настоящее время Facebook активно инвестирует в свою стриминговую платформу. Они ввели крайне много нововведений за короткий срок (например, 1080p60), и они собираются сделать гораздо большее. Принимая во внимание рост зрительской аудитории в долгосрочной перспективе, можно утверждать, что это путь к огромному росту популярности стримов.

Кроме того, конкуренция всегда полезна для индустрии, а наличие нескольких крупных игроков, конкурирующих за права СМИ, хорошо для отрасли в целом».

Об ожиданиях от Facebook

«Конечно, мы не считали, что Facebook сразу станет лучшей стриминговой платформой, чем Twitch. К сожалению, все не так просто, нельзя просто выбрать лучшую платформу и работать с ней. Платформы платят за право вещания, с помощью этого организаторы финансируют свои мероприятия. В зависимости от их доли на рынке и приоритетных целей, они предлагают различное финансирование.

В случае с Facebook, размер платформы, планы, касающиеся прямых трансляций, а также возможность связи с существующими каналами укрепили нашу уверенность в том, что в долгосрочной перспективе Facebook станет жизнеспособной стриминговой платформой.

Тем не менее, происходящее на ESL One Genting вовсе не похоже на то, чего мы ждем от платформы в конечном итоге.

Я согласен с тем, что отказ от основной аудитории – вовсе не путь для развития. ESL и Facebook необходимо прийти к способу развития киберспорта и индустрии без негативного влияния на ключевую зрительскую аудиторию. К сожалению, это трудно и сложно, были совершены ошибки», – написал Йоханнес.

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья