Реклама 18+
Реклама 18+

RodjER: «Родители уже на пиках знают, какая команда победит»

Владимир «RodjER» Никогосян рассказал об игре за Na’Vi, своих родителях и повседневной жизни, а также выделил самое запоминающееся игровое событие года.

Особенности игры за Na’Vi

«На твои выступления и игру организация не слишком влияет, что в Rebels, что в Effect — все одно и то же. А вот в медийной части это многое меняет. Нужно, например, как сейчас давать интервью, проводить разные съемки и фотосессии. На это уходит отдельная часть времени. От размера организации если что-то и зависит, то это буткемп. Если ей хватает средств, то вы съезжаетесь и играете из одного места, а если нет, то сидите по домам.

Какие-то ощущения от того, за какую организацию ты играешь, для меня особо не важны. Но вот когда я пришел играть в Na’Vi, то осмыслил, как много людей за тебя болеют. Такая именитая организация. Особенно приятно побеждать под таким тегом

Раньше на меня давило то, что думают другие. Сейчас уже такого нет. А когда только пришёл в Na’Vi, было очень интересно в группе почитать комментарии или что-то подобное. Но сейчас я уже этим не занимаюсь, там нет ничего полезного».

Родители разбираются в доте

Вот, кстати, факт, о котором практически никто не знает. У меня родители уже неплохо разбираются в игре. Буквально за полгода они уже на пиках знают, какая команда победит. Я даже не понимаю, как у них иногда это получается.

Порой родители даже по пикам мне что-то советуют, героев предлагают. Сидят и смотрят целыми днями доту, болеют. В курсе мемов и новостей. Совсем в теме».

О свободном времени

«Сейчас я часто вижусь со своими друзьями. Мы любим поиграть в покер и провести время вместе. Поговорить, пообщаться. Раньше у меня не было на это времени, я все время сидел за компьютером. Я лет пять просто играл в доту. Это нужно было. У меня была цель пробиться в топовую команду и показать себя. Тогда я был только на этом сфокусирован. Сейчас появилось время для отдыха. Иногда еще приезжает девушка, и мы отдыхаем вместе».

Главное игровое событие года

«Конечно, это победа над Evil Geniuses на The International. Для меня это лучшее, что пока случилось. Очень крутые эмоции. Я вроде бы и верил в победу, и старался, но в то же время это оказалось так неожиданно. Хотя могу сказать, что там я играл не на весь свой потенциал. И человеческий фактор влиял, и что-то еще. Это все-таки был мой первый The International, где-то могло сказаться и волнение. Я выкладывался, для меня это большой опыт. Но назвать этот матч лучшим я не могу».

Реклама 18+

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья