NS: «Пожизненный бан за подставной матч – это перебор»

Аналитик студии RuHub Ярослав «NS» Кузнецов прокомментировал просьбу перуанского игрока Смэша аннулировать его дисквалификацию.

«Некоторые игроки, которых Вальве пожизненно забанили за участие в подставных матчах, сейчас просят прощения у Вальве и коммьюнити, а также просят снижения срока бана.

Вообще, честно скажу, пожизненный бан – это что-то перебор. Бан для проф. игрока на всех турнирах равносильно смерти этого игрока, потому что после бана он может участвовать только в каких-то дворовых ивентах, в серьезную команду не попасть, соответственно и жить не на что.

Да, подставные матчи – это серьезный грех, но кто из нас не ошибался? Желание легкой наживы, особенно, когда есть финансовые проблемы, оно такое, очень манит. А если вокруг тебя еще и есть какие-то ребята, которые тебя подначивают и говорят что-то типа «да что ты очкуешь, я так тысячу раз делал», то встать на скользкую дорожку не так то и сложно.

Поэтому я всецело за то, чтобы баны были не пожизненные, а на год, может, два. Это и так крайне огромный срок, игрок, потерявший возможность пару лет соревноваться на высоком уровне, скорее всего, канет в лету, ну а если он сможет камбэкнуть после пары лет бана, то почему бы и нет. Вот повторное наказание может быть уже пожизненным, ибо нехрен, но в первый раз вот так сразу брать и банить навсегда – это слишком сурово.

Даешь амнистию!» – написал NS в телеграм-канале.

SmAsH о договорном матче: «Нам не хватало денег на еду»

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья