Lil: «Написал ты что-нибудь про Na’Vi, и люди думают: вот нехороший человек, надо поболеть против него. Так и разжигаю интерес»

Саппорт Virtus.pro Илья «Lil» Ильюк рассказал, почему так ведет себя.

О том, является ли его твиттер громоотводом для Virtus.pro

«В какой-то степени — да. Когда у нас что-то идет не так, в первую очередь критика идет в мою сторону: «проиграли из-за тебя», «опять плохо сыграл», «когда его уже кикнут», и все в таком духе. С другой стороны, если говорить конкретно о твиттере — это лишь одна сторона образа в интернете. Твиттер для одного, инстаграм для другого, VK для третьего.

Киберспорт, как и спорт обычный, это не просто соревнования, здесь очень важен элемент шоу. Зарабатываешь ты не только тем, что забил мяч в сетку, а прежде всего за счет того, что на твоей футболке логотипы спонсоров, а за тобой в этот момент следит большая аудитория. Аналогичная ситуация и в киберспорте.

Вот написал ты что-нибудь про Na’Vi, и люди думают: вот нехороший человек, надо пойти посмотреть его игру и поболеть против него. Вот так и разжигаю интерес. На самом деле, в киберспорте не так много открытых личностей, которые могут генерировать этот интерес аудитории. Сейчас интерес к игре немного снижается, поэтому, чтобы хоть как-нибудь поддерживать этот интерес, приходится прибегать к таким методам».

О том, обращает ли он внимание на слова комментаторов на ланах

«Абсолютно все равно. Ты просто понимаешь, что люди, которые сидят там и комментируют игру, понимают примерно 5% от того что происходит. Их уровень понимания игры по сравнению с про игроком действительно очень низок, но не потому что с ними что-то не так. Просто профессиональный игрок гораздо лучше чувствует и понимает происходящее на карте. аще всего я никак не реагирую на комментарии и аналитику».

О любимой музыке

«У меня все по настроению, и музыка в том числе, поэтому там все: начиная от Бузовой и заканчивая Lil Peep. Больше нравится грустная музыка или классика, сложно назвать конкретных исполнителей, из направлений: кантри, фолк…

Буду ли настраиваться на The International под Ольгу Бузову? Нет, это мы разве что с девушкой слушаем Бузову, так что вряд ли, но у нее есть хорошие песни».

О своем главном качестве

«Я умею переступать через себя ради общей цели. Я очень искренний, человечный, думаю о других больше, чем о себе, и это очень хорошее качество для работы в команде», – рассказал Lil в интервью журналу Maxim.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья