android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview

Lil: «Так получилось, что в СНГ играет одна команда. В этом виноваты все остальные, которые не умеют играть в доту»

Саппорт Virtus.pro Илья «Lil» Ильюк высказался о текущей ситуации в СНГ-доте.

— Квалификацию на PGL вы провалили. Понимаете почему?

— Да, потому что к тому моменту мы недостаточно тренировались. Были после отпуска, не сыграли вместе толком ни одной игры и сразу пошли на квалификацию. Если посмотреть на ту же «Империю», которой мы проиграли, то они уже чуть ли не месяц тренируются вместе каждый день. То есть результат был вполне закономерный. Но мы быстро набираем форму, уже через два дня были другие  Virtus.pro, не те, которые проиграли «Империи».

— Что для тебя значит WESG? Как собиралась команда? Будете готовиться к турниру вместе?

— Чуть позже, возможно, потренируемся. Пока нет возможности играть вместе. Как собиралась команда: написал мне  Виталий «v1lat» Волочай, говорит: «Смотри, вот даты, вот расписание, вот формат, не хочешь поучаствовать?». Я сказал: «Неплохо». И потом мы начали добирать людей. Первым, конечно же, был Вован, дальше мы добрали  Романа «Resolut1on» Фоминка, потом мы хотели взять Ростислава «fn» Лозового, но у него были какие-то проблемы, поэтому мы добрали  Андрея «Ghostik» Кадыка, на пятерку решили поставить Ваню «ArtStyle».

— Почему не позвали Dendi?

— Мы позвали Dendi, но там прицепом заезжает GeneRaL, а у нас пять человек в команде, а не семь. Поэтому решили, что лучше взять Ghostik.

— Сейчас в регионе никто не может у вас выиграть. Иногда по вашим пикам и действиям кажется, что вы рофлите над соперником. Это так, или вы все-таки подходите к играм серьезно?

— Как про-игрок ты с определенной серьезностью относишься к каждому матчу, будь то паб, кланвар или же соревновательная игра против Team Liquid или  Natus Vincere. Но, допустим, против Liquid ты будешь брать и пикать только то, в чем ты абсолютно уверен. А если ты знаешь, что ты можешь переиграть противника на классе, как угодно и любой стратегией, то ты уже будешь импровизировать, где-то по-другому играть.

— Что нужно сделать командам из СНГ, чтобы дотянуться до вашего уровня?

— Первое и основное — нужен хороший капитан. В нашей команде самый сильный, самый крутой лидер-капитан, который ведет нас за собой. Это человек, который всегда может взять на себя ответственность, абсолютно всю, и вести свою команду к победе. Таких лидеров в СНГ, увы, нет. Да и в мире их почти нет. Их можно по пальцам пересчитать: PPD, Puppey, Fly, KuroKy. В СНГ — это один Леша из капитанов, которые сейчас играют.

Второе — это индивидуально сильные игроки. Здорово, что у нас в команде именно такие. Ну а третье — все люди хорошо друг другу подходят, что очень важно в командной игре. Это либо есть, либо нет. Ты не можешь как-то к этому прийти. Так получилось, что у нас это есть.

— Ты можешь оценить ваш текущий уровень игры в сравнении с европейскими командами? 

— Пока не играли ни с Liquid, ни с Secret. Играли с OG, причем все игры мы, так скажем, понижали их самооценку. После некоторых игр даже Resolut1on писал в личку: «Зачем так больно?». Против других европейских команд пока тяжело найти кланвары. Liquid, я так понимаю, вообще не тренируются, а с Secret как-то не выходит.

— Может, разделять Европу и СНГ было ошибкой? Сейчас ни в одной из квалификации нет жесткой борьбы.

— Я так не считаю. Просто так получилось, что в регионе играет одна команда. В этом виноваты все остальные, которые не умеют играть в доту, а не какое-то разделение, – приводит слова Лила cybersport.ru

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.