android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview

Генменеджер Virtus.pro: «Сезон будет очень тяжелый»

Генменеджер Virtus.pro Роман Дворянкин рассказал, как команда будет выбирать турниры в предстоящем сезоне.

— На какие турниры команда будет играть отборочные? Это будут все турниры или какие-то избранные?

— Главная проблема заключается в том, что мы пока не получили от Valve официальной информации, сколько очков будет получать команда за майноры и мейджоры. До получения информации мы делаем упор на мейджоры. Майноры в целом будем играть при двух условиях. Первое — если мы не будем добирать очков ближе к концу сезона, второе — если они будут выполнять роль вспомогательных турниров для подготовки к мейджорам, как этой осенью.

Из-за того, что мы не получили внятной информации по поводу системы очков, мы не хотим оказаться в ситуации, когда сознательно пропустим майноры, а потом окажется, что по своей ценности они не слишком отличаются от мейджоров. Мы решили сыграть в октябре на майноре в Бухаресте, потом оттуда напрямую мы летим на мейджор в Гамбург, а уже оттуда — на майнор в Хорватии, если нормально пройдем квалификации, конечно.

— Почему вы решили отказаться от StarLadder? Турнир начинается слишком рано?

— Это проблема не только StarLadder. Мы официально обращались к ESL и PGL. И те, и другие пошли нам навстречу и перенесли дату квалификаций на более поздний срок. Мы планировали свой график исходя из расписания прошлого года, поэтому наша команда до сих пор в отпуске. Те даты, которые организаторы турниров назначили изначально, не устраивали не только нас. Например, Natus Vincere только формируют состав. К организаторам также обращалась Team Secret и другие команды.

— Когда команда выходит из отпуска? Как будете готовиться? Будет ли буткемп?

— Команда выходит из отпуска на следующей неделе. Последний игрок вернется 13 сентября, после чего мы сразу начнем буткемп. Я думаю, главное изменение относительно прошлого сезона в том, что нам отчасти придется ограничивать как активность ребят в плане турниров, так и их активность в плане буткемпов. Сезон будет очень тяжелый. Наша задача — не допустить, чтобы они устали друг от друга. Команда соберется на краткий буткемп, чтобы сыграть квалификации, после чего игроки разъедутся по домам и уже вместе поедут на серию из трех турниров с кратким сбором в начале, – рассказал Дворянкин.

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.