android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьsports_on_siteplususeric_avatar_placeholderusersview

sQreen: «Na’Vi и Vega Squadron не могут найти тренера, так как слишком завышают требования»

Халед «sQreen» Эль-Хаббаш написал о роли тренера в команде.

«Самый яркий пример продуктивности данной схемы – это Team Empire, в которой нет капитана, но выступает в роли тренера Егор Jotm. При всем моем уважении к нему, он мало чего выиграл за свою карьеру игрока, тем не менее имеет довольно большой опыт игры на соревновательной дота-сцене и неплохое понимание, которое позволяло ему играть в про доте. Игроки Team Empire его признают как авторитета, хотя он не выиграл The International и все в этом роде, они просто понимают, что у него большой компетитив опыт и его мнение как минимум стоит того, чтобы его выслушать и принять.

Как итог – данная команда выступила лучше всех на квалификациях к The Internatonal 7 и будет участвовать на этом турнире. Причем смотрелась она значимо лучше именно в плане драфтов и командной игры, а не по составу игроков, сильных игроков было довольно много практически в каждой команде, и конкуренция по скиллу была на уровне. Но в итоге решил именно фактор работы внутри команды, так как у данной команды был тренер, которого все слушали, решали с ним все свои проблемы и т.д.

Как плохой пример могу привести Natus Vincere или Vega Squadron. Данные команды не имели тренера, потому что игроки просто не могут выбрать подходящую кандидатуру, так как слишком завышают требования. Они думают, что тренер должен быть тот, кто уже выиграл The International или на данный момент играет в топ-команде, типа Puppey или Kuroky. Но на самом деле, достаточно просто взять игрока с большим компетитив опытом, который занимал должность капитана и неплохо разбирается в игре. Таким игрокам всегда есть что полезного сказать и значительно помочь команде, если она полностью признает его авторитет.

Как итог – в команде должен быть авторитет, в лице капитана/тренера, которого безоговорочно слушает вся команда в любой ситуации. В том случае, если команда на дистанции качественно делала все, что говорит капитан/тренер, и не добилась успеха – виноват полностью капитан/тренер».

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.