android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьsports_on_siteplususeric_avatar_placeholderusersview

Виталий «V1lat» Волочай: «Мы не против PGL. Мы хотим, чтобы к нам относились нормально»

Комментатор Виталий «V1lat» Волочай в своей группе ВКонтакте ответил на основные вопросы сообщества о анонимном письме одного из членов русскоязычной студии на киевском мейджоре.

Вилат, ты ли автор письма?

– Может я, а может и не я. Письмо на то и анонимное, чтобы имя автора не было известно.

Правда ли то, что написано в письме или это субъективное мнение автора?

– Правда. И это может подтвердить любой человек, работавший на русскоязычной трансляции, и в принципе в нашем внутреннем чате мы обсуждали, что надо как-то поведать миру про происходящее, потому что иногда горело плотно у всех. Идею что-то такое написать и отстоять свою позицию поддерживали все без исключений. Правда, я не уверен, что все поддержат публично, скорее всего кто-то забоится.

Письмо уже поддержали, к примеру, Гоблак в твиттере и Дред у себя на стриме, как и НС, я, Годхант и Факер.

Политика, политика, политика. Это все заговор против PGL.

– Да плевать мы хотели на вашу политику, мы хотим хороших условий труда. И мы во время ивентов не просим у PGL и Валве каких-либо невероятных вещей. Еды дайте теплой (самому физически нет времени за ней куда-то ходить), поспать дайте между эфирами (чуть больше 5 часов плиз), заплатите достойно, и не мешайте работать. Это простые вещи. Мы хотим знать почему кого-то из нас не приглашают на турнир, мы хотим знать почему некоторые из нас получают фактически бан на турнирах валв, мы хотим чтобы с НАМИ ОБСУЖДАЛИ нашу работу, а не тупо ставили перед фактом, что ты работаешь и все. Простые и прозрачные вещи.

Мы не против PGL, пусть хоть до скончания веков мажоры проводят. Мы хотим, чтобы к нам относились НОРМАЛЬНО.

Почему Вы согласились работать если условия не устраивают?

– Внимательно почитайте письмо. Никто из нас по факту не соглашался работать. Нас тупо морозили и отвечали раз в неделю, пока не заанонсировали список. Отказываться после этого было бы свинством по отношению к нашим зрителям.

Это письмо от Рухаба, и Рухаб хочет вместе с ЕСфорс проводить мажоры отжать все у PGL.

– Рухабу невыгодно вообще, когда стафф или таланты работают на мажорах. Стрим идет на каналы валве, стафф и таланты 2 недели работают не на Рухаб, но платит им Рухаб зарплату исправно. Я когда работал на Старладдере, я не понимал недовольства начальства, когда мы все сваливали в Сиэтл на 3 недели. Теперь понимаю. Рухаб от работы талантов и стаффа на мажоре теряет возможность работать в штатном режиме на других дисциплинах и ивентах. Мажор денег Рухабу приносит ровно НОЛЬ. То есть месяца, когда есть мажор, для Рухаба это жуткий финансовый минус.

Зачем нам хотеть проводить мажор??? Мы уже организовывали каст Бостон Мажора сами и пяти квалификаций на мажоры и ТИ. Это очень дорого и никак не окупается. Единственный плюс, который мы получаем, – это зрители, и каждые такие квалификации – это еще одна возможность доказать, что мы можем и мы развиваемся. Есть ли на это какая-то реакция от Валв? Нет, конечно. Мы работаем 100-часовые марафоны, делаем мультикасты, студии круглосуточные – всем на это плевать, это никому не интересно. У нас есть Эпицентр, который мы хотим делать крутым и который мы сделаем эталоном турниров по доте, как уже сделали в 2016-м. Зачем нам делать то, что мы умеем на очередном мажоре? В чем смысл? – написал Волочай в своем паблике.

«Румыны забыли, что есть русская трансляция». О проблемах наших комментаторов

Что не так с письмом анонимного русского комментатора

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.